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Farina Tipo 00 Bianchissima di grano tenero(lo conte)

(@giannic)
Membro Registered

Qualcuno di voi sa quanto e' il w della farina lo conte tipo '00'bianchissima?Aquistata al supermercato.Grazie.
78.14.2.93

Citazione
Topic starter Pubblicato : 05/11/2009 18:01
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Dovrebbe avere un ("W"160)
Infatti sul sito lo conte la consigliano per fare pasta e dolci.......
87.11.19.127

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/11/2009 19:14
(@giannic)
Membro Registered

grazie....comunque l'ho usata per fare un impasto per pizza.Su 1 litro d'acqua 1560 circa di farina  45 sale olio extra vergine oliva 40.Impasto morbido che non si attacca alle mani.Assorbe un po' d'acqua quindi ho pensato fosse di un w 250-280 circa.Ti dico anche ke ultimamente ho usato la farina pacco rosso divella che se non ho capito male dovrebbe essere w 230 e li il rapporto era 1 litro 1600 kilo farina.Sono un ex pizzaiolo e mi diverto ogni tanto a fare la pizza in casa con forno a legna.Poi sai bene che si continua  a fare sempre esperimenti.Aspetto tua risposta grazie.ciao e buon lavoro....ti faccio sapere per la cottura.....
78.14.4.61

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Topic starter Pubblicato : 05/11/2009 20:51
(@pixior)
Membro Registered

Ciao,

la farina 00 bianchissima Lo Conte va bene per la besciamella ed e' assolutamente inadatta per la pizza.

Molto ricca di amido come risulta da sito Lo Conte e debolissima come W.

x Dolci, pasta all'uovo ecc.


http://www.locontenaturalimenti.it/prodotti/product.asp?pid=20

Salutoni.

Pixior
87.15.161.253

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/11/2009 21:55
(@aldare2)
Membro Registered

Ciao,
non conosco il W, ma vi posso assicurare che la uso ormai da 2/3 anni per il rinnovo del mio lievito naturale ed ha una tenuta notevolmente superiore a tutte le farine che ho usato ( pizza, manitoba ecc.). Una sola volta l'ho impiegata in grossa parte (non mi ero accorto che ero sfornito di farina specifica per panificare), ed il risultato non mi ha deluso per niente. Per  fare la pasta non l'ho mai utilizzata  ed anch'io mi sono accorto che assorbe molta acqua rispetto alle farine tradizionali.
Ciao ed a presto.
195.96.201.149

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Pubblicato : 06/11/2009 14:08
(@giannic)
Membro Registered

oggi ho infornato e vi devo dire che non mi sarei aspettato un risultato del genere....Perfetto ho fatto una foto di un panino(che mettero').Pero' me ne sono accorto che anche se rimasto + tempo nel forno non prendeva colorito(colore chiaro ma cotto all'interno).Domani pranzo ho altre pagnotte che tengo in frigo e cuocero'....faro' altre foto e' vi faro vedere.grazie ciao ex colleghi...buon lavoro....
78.14.1.154

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Topic starter Pubblicato : 06/11/2009 22:51
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