Forum

Notifiche
Cancella tutti

Farina spadoni

(@fabio-zocca)
Membro Registered

Ho intenzione di fare alcuni esperimenti d'impasto a casa.
Al supermercato ho trovato la farina d'america manitoba spadoni, ma non ho trovato alcuna indicazione sulla forza di tale ferina, nemmeno sul sito si trova nulla.
Magari qualcuno di voi la usa in pizzeria e mi sa dare una risposta...
80.180.187.78

Citazione
Topic starter Pubblicato : 24/12/2009 14:30
(@pixior)
Membro Registered

Ciao,

la farina d'America Spadoni non e' manitoba pura ed e' una farina d'uso casalingo che non ha nulla a che vedere con quella professionale.

Non troverai quindi nessuno che la usa professionalmente.

Questa farina ha un W di circa 330 ed e' una buona farina per fare lunghissime lievitazioni o per il rinfresco del Lievito Madre.

Per la pizza non va bene.

Ci vuole una farina di minore forza salvo che tu voglia usare il metodo del freddo e 48/72 ore di maturazione.

Salutoni.

Pixior
87.2.49.46

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/12/2009 19:15
(@fabio-zocca)
Membro Registered

Di meglio al supermercato non ho trovato.
Comunque la mia intenzione è di fare un poolisch di 18-24 ore + 48 ore di maturazione.
Se il W è di 330 mi sembra l'ideale per lo scopo.
87.13.49.39

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 26/12/2009 13:00
Condividi:
Translate »