farina per stendere
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao, io uso la semola rimacinata, perchè trovo che a differenza della farina,crei meno umidità e quindi renda più difficile che il disco si attacchi al marmo.
Esiste un'altro prodotto che è di ottima fattura e rende molto bene, ma ha un costo elevato rispetto alla semola. Comunque giusto per informazione il suo nome è spolverina, e serve solo per stirare non per fare impasti.
Quindi se sei alle prime armi ti conviene compranrti un sacchetto da 1 kg di semola e usare quello per stendere la tua pizza, in più se rimangono dei residui, non brucia come la farina e non lascia quel sapore amarognolo. Spero di esserti stato utile e alla prossima.
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Credo che per assorbire umidita' sia piu' adatta un po' di farina forte.
La semola di grano duro a me torna cmq. bene e mi sembra conferisca anche un sapore un po' particolare alla pasta.
Ciao, Zuc.
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Ciao Ale
la farina da spolvero aiuta a non far attacare la pizza al piano a farla piu croccante
Io uso la Spolverina di 5 stagioni e mi trovo da dio rende la pizza piu croccante il bordo si colora di bruno e non fa attaccare la pizza al piano molti usano la semola a me non torna e troppo granulosa na il risultato piu o meno e il solito
La farina bianca se la usi come spolvero ne devi usare di piu e se ti rimane sotto una volta bruciata da un sapore amarognolo alla pizza e il bordo ti rimane bianco
Buon lavoro
ciao
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ti consiglio di provare il granito
soluzione piu' efficace ed economica
saluti
Ennio
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Secondo me non è colpa della farina, cmq come dice pizzaiolovolante esiste anche la spolverina, potresti effettivamente provare con quella,io lo usata solo qualche giorno in uno stand quando mi hanno chiamato per fare una Festa della pizza, li usavo i banconi in alluminio , era estate e c'era molta umidità ,confermo in parte quello che dice Pizzaiolovolante, ma sinceramente personalmente non la uso perchè con ho nessun problema di questo tipo normalmente.
Secondo me il fatto che ti si attacca potrebbe derivare o dall' umidità che si crea nel tuo posto di lavoro, o dal fatto che ci metti troppo tempo a condirle , oppure l'impasto e troppo idratato.
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Grazie a tutti per le risposte, siete grandi [28] [24]
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