Farina per pizza tonda bassa NO Verace
mi rivolgo a voi esperti espertissimi in materia, ce qualche buona anima pia che mi consigli una farina o meglio la farina giusta per impasti per la pizza tonda scrocchiarella romana? Non pizza in teglia ma quella tonda bassa.
Io per ora uso la caputo rossa con frigo 48h ma non so se vada benissimo come farina per questo tipo di impasto che normalmente va tra il 50 ed 55% di idratazione
[quote=gamar82]mi rivolgo a voi esperti espertissimi in materia, ce qualche buona anima pia che mi consigli una farina o meglio la farina giusta per impasti per la pizza tonda scrocchiarella romana? Non pizza in teglia ma quella tonda bassa.
Io per ora uso la caputo rossa con frigo 48h ma non so se vada benissimo come farina per questo tipo di impasto che normalmente va tra il 50 ed 55% di idratazione
ricetta:
1 lt dacqua
kg 1700 farina
gr 100 semola rimacinata
gr 3-5 lievito fresco
gr 50 olio di semi di girasole
gr 60 sale marino
Grazie per la risposta xo avrei delle domande:
Che tipo do farina? Media o forte?
Ore di maturazione? Frigo?
Appretto quante ore?
nessuno mi da una mano? 🙁