farina per pizza
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao,
200 gr di manitoba su 1600 gr di normale 00 sono pochi.
Direi circa dai 400 ai 500 grammi.
Attenzione che le farine per pizza (mix) contengono anche altri componenti tipo : farina di malto, glutine aggiunto, acido ascorbico e miglioratori in genere.
Pixior
213.26.18.251
effettivamente hai ragione...cmq l'impasto è venuto più che buono con questa dose...solo che procedendo con la lievitazione (2ore di riposo per l'impasto poi ho fatto i panetti e 6 ore di lievitazione a temperatura ambiente 24°C - 25°C) nei contenitori ho messo dei panni umidi sui panetti, mi si è attaccato tutto e i panetti si sono allargati molto (5 in ogni contenitore)...sapresti dirmi dove ho sbagliato?grazie
85.18.14.4
ciao Enzo..non c'è nulla di sbagliato nella lievitazione,devi solo capire la quantita' giusta di lievito..aumentando la dose di manitoba avrai un muglioramento ma ti consiglio diminuire il lievito,mai fare troppe modifiche a quello che di certo c'è..lo straccio umido serve a non far seccare la pasta con conseguente crosta ma basta non far entrare aria,quindi copri senza contatto diretto..buon apetito
217.200.200.52
Confermo.
Non appoggiare mai il panno umido sulle palline, ma tienilo sollevato.
Io mi trovo bene con i contenitori ermetici. L'umidita' stessa delle palline le tiene morbide in superficie.
Meno lievito metti piu' riesci a controllare il tempo giusto di lievitazione e allunghi il tempo utile di utilizzo.
Ciao.
Pixior
213.26.18.251
ciao enzo se hai un contenitore con i bordi alti circa 5-6 centimetri prova a chiudere con il celofan trasparente x uso alimentare ,cosi facendo l'inpasto non si secca,buna pizza!!
24.71.223.148