Forum

Notifications
Clear all

farina per pizza

(@-2575)
Member Registered

 Sono andato alla ricerca di una farina per pizza nei supermercati della mia zona e l'unica farina per pizza che ho trovato è "farina tipo 0 ideale per pizza" della tre mulini in vendita presso la catena EUROSPIN. 

Qualcuna l'ha mai provata?

ciao francesco

Quote
Topic starter Posted : 21/09/2011 03:36
(@francesco-6)
Member Registered

Come ho scritto poco fa su altra discussione, prova a rivolgerti a qualche panificio, ne hanno di tutte le razze di farine, prova a chiedere se possono avere una farina che possa fare al tuo caso.

ReplyQuote
Posted : 21/09/2011 06:11
(@-3769)
Member Registered

non la conosco, ma mi sa che è una "farinaccia"...

ha ragione francesco, prova a chiedere a qualche pizzeria che conosci, che sei amico, se te ne da 5 o 10 kg..

oppure anche un sacco grosso da 25, con l'attrezzatura che hai tu, farei pizze un giorno si e l'altro anche!

ReplyQuote
Posted : 22/09/2011 00:35
(@francesco-6)
Member Registered

[quote=AndreaAlassio]

oppure anche un sacco grosso da 25, con l'attrezzatura che hai tu, farei pizze un giorno si e l'altro anche!

Haha, Andrea, Alla faccia del mantenere il controllo del peso!! 

ReplyQuote
Posted : 22/09/2011 05:13
(@-2575)
Member Registered

[quote=AndreaAlassio]

non la conosco, ma mi sa che è una "farinaccia"...

ha ragione francesco, prova a chiedere a qualche pizzeria che conosci, che sei amico, se te ne da 5 o 10 kg..

oppure anche un sacco grosso da 25, con l'attrezzatura che hai tu, farei pizze un giorno si e l'altro anche!

 

si. si tutto va bene ma dove trovarlo questo sacco da 25 kg.

su ebay ho trovato un sacco da 10kg di caputo rossa ma con il traporto mi costa 26€.!!

http://cgi.ebay.it/FARINA-CAPUTO-ROSSA-10Kg-/230674972705?pt=Gastronomia&hash=item35b54cc021#ht_500wt_1156

 

ReplyQuote
Topic starter Posted : 22/09/2011 13:36
(@-3769)
Member Registered

X Francesco: pensa che ho da poco perso 25 kg (chiaramente non mangiando MAI la pizza) e adesso è da un mesetto che mi sto togliendo la voglia prendendomi chiaramente 2-3 kg....

X fspagnoli: ma no! ma che esagerazione. ma non conosci nessuna pizzeria?!?!? anche se non amico, almeno che tu sia cliente che ci vai a mangiare la pizza e attacchi bottone e gli chiedi la farina (pagando chiaramente)

ReplyQuote
Posted : 22/09/2011 16:17
(@francesco-6)
Member Registered

Praticamente Andrea ti dice: arruffianati un poco!!!, hehe, comunque se vuoi prenderti un sacco da 25 kg il modo più facile è rivolgerti a uno che ha la tessera Metro (a quanto vedo l'hanno solo loro almeno che non trovi altri ingrossi, ma sono meno accessibili in quanto servono solo alimentari, pizzeria, ecc.) , avrai qualche amico con partita iva, tanto la tessera gliela fanno gratis , ti fai fare una delega e prendi tutto quello che vuoi, almeno che tu non hai una tua attività e dunque partita iva, io l'ho presa giusto ieri (caputo Rossa,25 kg) e l'ho pagata sui 16 € + iva (4%), meno dell'ultima volta (18,99+iva, i prezzi variano sempre) se ti fai 2 calcoli ti costa al kg. molto meno di quella da supermercato e hai una farina con le @@, oltretutto voglio provare a metterne un poco sottovuoto, 25 kg sono tantini a livello casalingo specialmente ora che l'estate sta per finire e si fanno meno pizze, molti dicono che sottovuoto non va bene perchè la farina deve respirare, ma il sottovuoto serve proprio per bloccare i procedimenti che avverrebbero "all'aria aperta", dunque non penso possa subire molti danni, eventualmente l'unica accortezza da fare sarà di mettere un sacchetto di carta tipo quelli da pane chiuso all'interno di quello di plastica da sigillare e dopo il sottovuoto sarà quella di setacciare la farina per riossigenarla e scompattarla.

ReplyQuote
Posted : 22/09/2011 20:45
Share:
Translate »