Farina manitoba Lo conte e farina De Cecco, aiuto!!!
Salve a tutti sono un nuovo iscritto e appassionato della pizza. Mi diletto spesso in impasti fai da te. Non faccio mai quantità enormi di impasto perchè non ho il forno a legna. Comunque la mia ricetta per la pizza in teglia dopo vari esperimenti è la seguente:
Mezzo litro di acqua
750 gr di farina (metà De Cecco di grano tenero 00, metà manitoba Lo Conte)
4 gr di lievito fresco con temp. esterna di circa 20°
25 gr di sale di Sicilia
25 gr di strutto oppure olio di semi di mais
L'impasto lo preparo la mattina, lo faccio riposare per circa 6 ore, eseguo lo staglio, metto i panielli in una cassetta e li faccio riposare per circa 2 ore, dopodicchè stendo l'impasto nelle teglie e lo lascio riposare per circa 3 ore così l'impasto viene bello alto, quindi inforno.
Volevo sapere se qualcuno conosce la W della farina manitoba Lo Conte e la W della farina De Cecco di grano tenero 00 e se va bene questa miscela che preparo.
Qualcuno ha qualche fanina da consigliarmi che sostituisca queste due?
Se avete qualche suggerimento circa la mia ricetta è bene accetto.
Grazie ed in attesa di vostre risposte saluto tutto il forum. [28] [28]
79.52.7.184
Ciao,
se cerchi un po' sul forum troverai diversi 3D dove ho dato i valori che cerchi e soprattutto ho dove ho spiegato (moltissime volte) il perche' NON si DEVONO fare mix di farine fai da te.
Le dosi si danno sempre rapportate a litro di acqua. In questo modo diventa immediatamente comprensibile a tutti il tipo di impasto che fai.
Nel caso tuo le dosi sono da considerarsi doppie visto che hai scritto mezzo litro di aqcua.
Salutoni.
Pixior
87.15.160.247
Grazie del consiglio pixior, cercherò un po' sul forum. Buona giornata.
85.44.229.84
Le dosi e il procedimento si avvicinano molto alla mia preparazione e la mia pizza in teglia piace (nn solo a me)....
Perché vuoi cambiare farina????
Cosa trovi che non ti soddisfi???
La Manitoba LoConte se nn erro è sui W350 mentre la DeCecco dovrebbe essere sui W180/220
Mescolandola come fai tu dovresti essere sui W275 che risulterebbe una farina media adatta alla lievitazione che fai tu, anche se come dice pixor anche io preferisco acquistare direttamente la farina con la forza giusta senza fare io le mescolanze.
Ciao
mike
79.15.248.151