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FARINA MANITOBA

(@paolo-vendramin)
Member Registered

[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Posted : 25/01/2007 21:26
(@shade)
Member Registered

in che senso scusami??? mi suona strrana la domanda..
87.6.154.119

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Posted : 25/01/2007 22:19
(@maxy68)
Member Registered

Che dire,io so che L'americana,cosi a volte viene anche chiamata,viene dal Canada,ed è una farina forte,usata in pasticceria,in panetteria,e in pizzeria per rinforzare le farine piu' deboli,pero' sinceramente non so se tutte le sue coltivazioni hanno trattamento biologico(se questo vuoi dire).
Saluti  massimo
87.6.23.13

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Posted : 25/01/2007 22:32
(@chiccodigrano)
Member Registered

Ma che biologiche..., sono piene di concimi chimici e di pesticidi, e possiamo ritenerci fortunati se non sono anche provenienti da OGM.
82.53.106.60

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Posted : 25/01/2007 23:34
(@francesco-valerio-gallo)
Member Registered

Se Molino Bongiovanni ha a listino e vende tramite Tibiona sia la manitoba bio che quella non bio... non è che mi convinca il fatto che quella bio costi circa il doppio ( 31,20 !!! =:-| )... ma che quella "normale" costi circa la metà mi dice chiaramente che c'é la bio e la normale  😉
http://www.tibiona.it/shop/index.php?cPath=24_45&sort=3a&page=2
Poi i frumenti di forza ( non strettamente Manitoba ) uno se li può coltivare anche nell'orticello di casa, e concimarli pure con prodotti di produzione propria......
mi riferivo al compost, malpensanti 😀
Alcune varietà sono abbastanza tradizionali e con un po di cura ho sentito che danno farine di discreta forza. Una buona molitura "dolce" si dice contribuisca a migliorare le cose.
Un po difficoltoso è cercare le sementi dei varietali che si adattano bene al proprio territorio... ed ancora di più le selezioni più tradizionali o più moderne, che diano sicurezza per l'aspetto OGM, ma se si trovano quelle certificate bio si dovrebbe stare un po più tranquilli.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Posted : 26/01/2007 00:30
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