Farina magica lo conte
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao. La loconte dovrebbe e dico dovrebbe avere un W sui 250.
Ti do la ricetta che uso io per 4 pizze:
500 gr farina
300 gr. acqua fresca o meno
15 gr olio (se cuoci a forno a legna puoi farne a meno)
12 gr sale (ha già un po' di sale)
2/3 gr. lievito
Impasti per 5 minuti tutta l'acqua, il lievito e metà farina. Poi aggiungi il sale e la restante farina a pioggia, verso la fine l'olio. Impasta in totale per max 15 minuti. Metti l'impasto in un'insalatiera e lascialo riposare coperto da uno strofinaccio umido un'ora o due. Successivamente fai i panielli (palline) da 200 gr. l'uno (o più se preferisci) e mettili in un contenitore ermetico o ancora coperti da uno strofinaccio umido. Lascia lievitare per 5/8 ore. Poi cuoci guarnendo le pizze a tuo piacimento e mangia. Spero che tutto sia chiaro.
Lorenzo
84.222.252.158
Ciao diodo,
Farina Magica Lo Conte non vuol dire nulla.
Infatti quello e' il nome dell'intera linea di prodotti.
Se intendi quella con scritto FIORE per PIZZA (prova del cuoco) allora e' quella che ha gia' dentro il sale (in parte).
Comunque se vuoi diventare pizzaiolo sappi che non userai mai una farina come quella che e' gia' un mix con malto sale e addensanti prodotta specificamente per dare un aiuto alle preparazioni casalinghe.
salutoni.
Pixior
89.118.206.254
Si è FIORE per PIZZA (prova del cuoco). Non sapresti consigliarmi una ricetta buona con questa farina visto che ne ho aquistata molta???cmq ho il forno a legna...
82.59.116.197
ma a quanti gradi deve stare il forno??? cmq ho un forno a legna.
82.59.116.197
Ha ragione pixior, la loconte per pizza è piena di "troiai". Comunque è pur sempre una buona farina domestica anche se secondo il mio parere ha un sapore troppo marcato. Ho provato la 3 mulini per pizza e secondo me è molto buona. La trovi nei discount Eurospin
Comunque prova la mia ricetta e facci sapere
Lorenzo
84.222.252.158
La Fiore Lo Conte sopporta bene forti idratazioni proprio perche' e' una miscela preparata ed equilibrata.
Di ricette se cerchi nel forum ne troverai a decine con questa farina.
Comunque va benissimo la piu' classica e semplice :
Farina 1650 / 1700
Acqua 1000
sale fino 55
lievito fresco 5 grammi ( va bene dai 3 agli 8 grammi)
Impasto Spirale singola velocita' 12 minuti.
Temperatura fine impasto 22,00 gradi.
Puntata 4 ore.
Staglio e formatura palline da 200 / 220 grammi.
Appretto : 5 ore frigo + 6 ore ambiente.
Cottura in forno a legna per circa 2 minuti.
Le piccole modifiche sono soggettive.
Se cuoci con il forno elettrico aggiungi 35 grammi di olio EVO all'impasto.
Salutoni.
Pixior
87.15.149.180