Farina Loconte
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao,
La manitoba Lo Conte e' una farina con un W abbastanza elevato.
Devi quindi farla maturare il piu' possibile a seconda della percentuale che usi.
Salutoni.
Pixior
87.8.98.154
Se puoi aiutarmi sui tempi di lievitazione, te ne sarei grato.
Impasto 1
200 gr manitoba Loconte
200 gr 00 Barilla
200 gr. di semola rimacinata di grano duro (prod. mulino vicino casa, purtroppo di più nin zò)
360 gr acqua
40 gr di lievito di birra
di solito la faccio lievitare 2 ore, ma non ho mai usato la Loconte nè la semola, solo 00)
Impasto 2 (poolish, che vorrei tentare per la prima volta)
500 gr manitoba Loconte
500 gr acqua
3 gr lievito di birra
Grazie
Marco
81.211.247.31
prova a fare
650gr(ml) acqua
1kg gr manitoba loconte(che ha 360-380 w se non error quindi anche troppo poca acqua se vedi ti viene troppo duro )
25-30 gr sale
1,5 grammi lievito birra
55 dl di olio di oliva
fai l'impasto lo lasci coperto con un canovaccio umido a temperatura ambiente per 30 minuti
poi prendi l'impasto lo butti nel frigo a 2/4 gradi per 24 ore sempre coperto bene (mettici olio sulla superficie e coprilo con della pellicola e non farli prendere aria)
lo tiri fuori lo fai riscaldare a temperatura ambiente per 10 minuti 15 massimo e comincia a farci le palline
ti verranno 4-5 pizze se fai le palle da 220-230 grammi quindi non dovresti avere problemi
le palline lieviteranno a temperatura ambiente e poi fammi sapere come ti son venute le pizze sono curioso
p.s---la farina loconte mi interessa anche a me in quanto la manitoba spadoni ho letto su questo forum è sconsigliata a causa dell'acido ascorbico che ci mettano dentro
l'hai presa al supermercato?