Forum

Notifiche
Cancella tutti

Farina Loconte

(@bbking)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/08/2006 20:27
(@pixior)
Membro Registered

Ciao,

La manitoba Lo Conte e' una farina con un W abbastanza elevato.
Devi quindi farla maturare il piu' possibile a seconda della percentuale che usi.

Salutoni.

Pixior
87.8.98.154

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/08/2006 00:01
(@bbking)
Membro Registered

Se puoi aiutarmi sui tempi di lievitazione, te ne sarei grato.

Impasto 1
200 gr manitoba Loconte
200 gr 00 Barilla
200 gr. di semola rimacinata di grano duro (prod. mulino vicino casa, purtroppo di più nin zò)
360 gr acqua
40 gr di lievito di birra

di solito la faccio lievitare 2 ore, ma non ho mai usato la Loconte nè la semola, solo 00)

Impasto 2 (poolish, che vorrei tentare per la prima volta)

500 gr manitoba Loconte
500 gr acqua
3 gr lievito di birra

Grazie
Marco

81.211.247.31

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 19/08/2006 01:22
(@-3444)
Membro Registered

prova a fare

650gr(ml) acqua

 1kg gr manitoba loconte(che ha 360-380 w se non error quindi anche troppo poca acqua se vedi ti viene troppo duro )

25-30 gr sale

1,5 grammi lievito birra

55 dl di olio di oliva

fai l'impasto lo lasci  coperto con un canovaccio umido a temperatura ambiente per 30 minuti

 

poi prendi l'impasto lo butti nel frigo a 2/4 gradi per 24 ore sempre coperto bene (mettici olio sulla superficie e coprilo con della pellicola e non farli prendere aria)

 

lo tiri fuori lo fai riscaldare a temperatura ambiente per 10 minuti 15 massimo e comincia a farci le palline 

 

ti verranno 4-5 pizze se fai le palle da 220-230 grammi quindi non dovresti avere problemi

 

le palline lieviteranno a temperatura ambiente e poi fammi sapere come ti son venute le pizze sono curioso

 

p.s---la farina loconte mi interessa anche a me in quanto la manitoba spadoni ho letto su questo forum è sconsigliata a causa dell'acido ascorbico che ci mettano dentro

 

l'hai presa al supermercato?

 

 

 

 

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/09/2012 03:32
Condividi:
Translate »