Forum

Notifiche
Cancella tutti

farina Horeca tipo o

(@rosario-scuderi)
Membro Registered

la scorsa settimana ho preso alla metro la farina horeca tipo 0 x pizza , volevo sperimentare un po con questa farina a fare la teglia a breve lievitazione max. 5 h, c'è scritto che si tratta di una rinforzata a medio tempo di lievitazione  11,0 gr. proteine , dunque ho pensato di fare cosi :
500 gr. farina
60% acqua
3% lievito fresco di birra
3% sale marino
3%olio ev.
in casa ho una temp. ca. di 20-21° , allora sciolgo il lievito nell'acqua a 10°-13° , poi la farina 3/4 fino ad amalgare il tutto finisco con il resto della farina il sale subito dopo e l'olio 3 minuti prima di finire l'impasto, lascio riposare x ca. 30min. coperto con un panno o un a platina di olio ev.dopo taglio in due pezzi x completare la lievitazione, nn conoscendo pero la farina non so che tempi di lievitazione necessita 4h dite che possano bastare in piu una mezzoretta in teglia??
grazie fin d'ora .
151.68.161.236

Citazione
Topic starter Pubblicato : 20/11/2010 14:58
(@rosario-scuderi)
Membro Registered

dimenticavo impasto a mano, nel caso qualcuno mi volesse dare delle dritte.
151.68.162.94

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 21/11/2010 00:30
(@lucio-di-raimondo)
Membro Registered

Io l'ho comprata e dopo aver provato per la pizza e per il pane ho preferito buttarla.Cmq è prodotta dal Molino Chiavazza,però i prodotti chiavazza son migliori.Questo il mio parere,ma visto che la vende Metro può darsi che ti arriveranno giudizi migliori. [41]
151.71.240.71

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/11/2010 00:50
(@rosario-scuderi)
Membro Registered

ma... ti dirò che l'ho provata ieri con risultati meglio del previsto, fra l'altro era pure in offerta quando l'ho acquisata, sacco da 5kg costo €2,25 + iva, non sapevo che il molino chiavazza produce per Horeca..cmq vorrei capire cosa nn ti ha convinto da arrivare alla situazione drammatica di buttarla via.grazie
151.68.166.105

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 22/11/2010 20:05
(@lucio-di-raimondo)
Membro Registered

credo che abbia un w davvero basso e manca assolutamente di profumo.
Se leggi sulla confezione non trovi scritto che è prodotto dalla chiavazza,ma puoi vedere che l'indirizzo è lo stesso di Chiavazza,che la da ad horeca con un altro nome.Ne ho parlato con un dirigente del Molino Chiavazza quindi non ho dubbi su questo. Sul fatto che sia una buona farina,l'importante è che tu ti trovi bene.La farina è uno dei tanti punti di partenza,ma il punto d'arrivo è diverso per ognuno di noi.

151.53.95.241

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/11/2010 21:24
Condividi:
Translate »