farina fiore pizza Lo Conte
A tutti gli utenti del forum.
Ultimamente per provare a fare la mia pizza Napoletano, utilizzo la farina in oggetto. Nei vecchi 3d trovati nel archivio del forum si diceva che la suddetta farina contenesse una percentuale di sale. Attualmente quella acquistata, negli ingredienti non cita il sale, per cui per scrupolo ho contattoto via email la LoConte e mi hanno detto che nelle attuali confezioni non è più presente il sale.
di seguito l'email ricevuta . Saluti LUCA
farina fiore pizza Lo Conte
Ringraziamo per la sua mail e per il suo interesse.
Nella ns. miscela di Fiore pizza, erano aggiunti 15gr di sale, fino a l’anno scorso,
poi è stato rivisto il prodotto e l’aggiunta di sale è stata tolta, per cui il ns. prodotto
attuale è privo di sale.
Deve solo stare attento al fatto che potrebbe trovare a scaffale qualche vecchia confezione, anche se
Difficilmente (comunque vedrebbe scritto sul pacco l’aggiunta di sale).
A disposizione per qualsiasi altra informazione, saluti.
E' la farina che sto usando io per adesso e mi ci trovo bene. Ho problemi nello stenderla ma è colpa della mia poca manualità, però l'impasto regge e non si ritira.
Che proporzione di acqua usi tu e come ti regoli sui tempi di lievitazione?
saluti
Ciao Pierrot_leFou
Io la uso con le proporzioni trovate nel forum:
1600gr. Farina
1000gr. Acqua
1.5gr. lievito
50gr. sale
Puntata: 30 min.
Appretto: 12h (FRIGO) + 12 a TA (20°)
L'impasto si presentava molto lievitato e di facile estensibilità. Però io sono alle prime armi e MOLTO inesperto. Nel forum puoi trovare più consigli in merito...
Saluti LUCA
si trova al supermercato?