farina FARCHIONI una bomba!!!
salve ragazzi ho fatto una prova con la farina farchini per pizza e focacce pacco da chilo e devo dire che è proprio una favola,profumata gustosa e tiene oltre il 60%di idtatazione niente a che vedere con la spadoni con aggiunta di glutine.....mai ottenuti risultati così con altre farine da supermercato...provate e ditemi la vostra...
[quote=giuliowpizza]
salve ragazzi ho fatto una prova con la farina farchioni per pizza e focacce pacco da chilo e devo dire che è proprio una favola,profumata gustosa e tiene oltre il 60%di idtatazione niente a che vedere con la spadoni con aggiunta di glutine.....mai ottenuti risultati così con altre farine da supermercato...provate e ditemi la vostra...
Grazie la proverò sicuramente comunque la Spadoni che dici tu la uso solitamente al 65% senza problemi e al 70% con un po' di lavoro, ed è sempre piaciuta mah...
Ciao, ho letto il tuo post e sono riuscito a trovare la farina Farchioni, ne ho preso 2 kg e la prossima volta la provo
Ragazzi provate ad avere piu' di una qualita' di farina :ad esempio un buon nazionale ed un rinforzato(.Aldila della vostra ricetta.)sicuramente soffrirete di meno,alle carenze della farina.
si anche tu hai ragione ma che miscelazione consigli come standard tra farina 00 e manitoba?prendendo ad esempio una farina 00 da supermercato con w 180 o 160 che percentuale useresti di manitoba pe arrivare ad una 260 w ?
ho adattato la ricetta con la farina farchioni, le quantità
900 gr farina
500 ml acqua S.anna fredda
25 gr sale
2,3 gr LB
10 gr EVO
lavorazione prima 7 minuti con impastatrice con gancio e 8 minuti con bimby, una puntata di di 5h, staglio 2 panetti, + 1h poi allargata a mano e spianata con mattarello su pala di faggio e infornata.
La volta scorsa avevo utilizzato la Spadoni con Aggiunta di Glutine.
Non posso descrivere le differenze in quanto è passato troppo tempo per ricordarmi i particolari, la prossima volta faccio un confronto con foto e impasti, a detta dei commensali comunque era buona.
Questa volta tutto ok non si sono formate le famose scaglie di tartaruga, l'impasto era liscio.
Per i riferimenti vedi le mie foto del 20 novembre.