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farina di soia!

(@enniojuve)
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salve a tutti da cuneo di nuovo sotto la neve!il mio fornitore di farina mi ha detto  che alcuni suoi clienti nell'impasto mettono un 15% di farina di soia con ottimi risultati.cosa potrebbe dare in piu' ad un impasto la farina di soia?quali proprieta' ha?siccome so che d'impasti ne capisce veramente poco prima di provere volevo alcune delucidazioni da voi che siete esperti!grazie ennio
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Topic starter Pubblicato : 24/01/2009 20:45
(@matteogiacomin)
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ciao Ennio,io non so dirti le proprietà tecniche della farina di soia,posso dirti che la ho usata in stgione al mare,faceva molto caldo e l'impasto teneva bene,apparte questo dopo mi sono un po informato e o saputo che a tanta gente l'odore della soia non piace,ci conseguenza non magiano la pizza e di gente che nonla sopporta ce ne tanta
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Pubblicato : 24/01/2009 22:57
(@gipizza-sarro)
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A quanto ne so io se usata per il pane proporzione del 25% dovrebbe dare + morbidezza alla mollica,+ durabilità del prodotto,migliore volume....Nella pizza in ragione del 10% circa dovrebbe dare le stesse caratteristiche evitare un'eccessiva evaporazione dell'acqua...
Maaaa non so booo,mi manca questa prova.
Certo che in una pizzeria le cose cambiano,a casa si può fare tranquillamente,da valutare attentamente ciao tienici aggiornati ok.
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Pubblicato : 24/01/2009 23:41
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Una risposta da uno che si chiama come te....Non esiste proprio...ma quale soia?solo farina acqua lievito e sale per la pizza.....ciao Ennio
79.33.12.18

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Pubblicato : 24/01/2009 23:52
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

[42]  [25]
Lo so che prediligi la pizza "VERACE"ma il mondo è bello proprio xchè ci sono queste diversità. [18]
82.57.135.155

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Pubblicato : 24/01/2009 23:58
(@enniojuve)
Membro Registered

son d'accordo sia con il mio omonimo che con gipizza!sicuramente la pizza e' acqua,farina,sale,lievito ed io un po' d'olio lo metto pero' ho mania di fare prove e poi chissa' magari avere un gusto leggermente alternativo potrebbe fare la differenza /anche se non ci credo nemmeno io a cio' che scrivo).il problema e' che son sacchi da 25 kg quindi ne cerchero' un sacchetto da chilo in qualche supermercato e provero' con calma!grazie delle vostre info!saluti ennio
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Topic starter Pubblicato : 25/01/2009 00:27
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, si si puo' usare, tutto si puo' usare, la soia ha una notevole capacità di assorbimento, la si usa molto per la teglia romana......Ma....
Se non la metti non succede niente, se, e quando troverai un ottimo impasto, non userai altro che farina di grano tenero 0 o 00 e basta.
Pero' certo ognuono e libero di sperimentare a proprio piacimento.

Salutoni massimo
79.39.118.57

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Pubblicato : 25/01/2009 01:33
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