Farina di mais...
[La domanda è autoesplicativa]
ciao zuc
per quello ke so .. la farina di mais nn ha una forza..
nn ha glutine..
quindi nn saprei dirti ke tipo di forza..
assorbe molta acqua .. per via del suo partikolare amido..
ma nn lega
quindi poi utilizzarla per mischiarla kon farine klassike rikordandoti ke in teoria abbasseresti un po la forza dell tuo impasto dando piu kolore..
ciao
mario's
87.13.208.2
Allora mi sa che sara' meglio utilizzarla in piccola percentuale... magari un 20 % ?
Ciao e buona Pasqua, Zuc.
87.17.4.215
Ciao zuc,certo se vuoi puoi fare esperimenti,ma il suo miglior impiego è la polenta [3]
Saluti massimo
87.16.91.218
Lo dici a uno che mangerebbe polenta un giorno si ed uno no...
[17] [17]
Vediamo se riesco a fare l'ennesimo disastro... e poi vi faccio sapere...
[20]
Ciao, Zuc
80.181.78.110
Vengo a picchiarTi a sangue... [29] [35] [26]
Auguri Saluti e simpatia
Francesco
87.12.226.129
Zuc vai con il 20% ma non usarla tale e quale, scottala prima con poca acqua bollente e quando si fredda a sufficienza usala per l'impasto, meglio se è fioretto dato che è macinata fine. E' ottima per i grissini, il pane ma anche le focacce!
151.54.99.131
ciao
io aggiungerei solo ke rischieresti di asciugare troppo l impasto nella kottura..
ciao
mario's
87.10.89.151
Nooooo...
[32] [32]
Ciao, Zuc.
131.114.120.88
Ciao Maik, arrivato tardi...
[2]
La prossima votla provero' a farla come mi hai detto.
L'impasto tendeva ad assorbire piu' acqua del "solito" e a rimanere assai grumoso.
Ho usato un 20 % di farina di mais setacciata due volte.
La focaccia e' risultata bassa al punto giusto e abbastanza fragrante nonostante sia "gonfiata" poco in cottura.
Giusta giusta per essere farcita con delle belle fettozze di mortadella...
[17]
L'"aroma tostato" conferito dalla farina di mais non e' niente male.
Ciao, Zuc.
131.114.120.88