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Farina D'Estrazione Pizza Teglia Romana

(@-3506)
Membro Registered

Salve popolo di pizzaioli!!!! Stamattina vorrei fare una domanda che riguarda la farina....

Che differenza c'è tra una farina d'estrazione e non? A livello di pizza una farina bianchissima di estrazione, 0.41 ceneri, che risultati mi puo dare?? Che pizza avrò?Bianca.. poco cotta... si brucia facilmente... mollica senza alveoli e pesante...pizza che rimane un pò secca?.....

Poi volevo chiedervi se c'è un modo per migliorare la mia farina con queste caratteristiche W250 PL 1.05 glutine secco su sostanza secca 10.5%.... ( che sarebbe la farina d'estrazione descritta prima...)

Ho provato ad aggiungere un 30-40% di farina zero sempre dello stesso molino, il risultato non migliora di molto. La pizza cotta con un pò di zero è un pò più mollicosa e noto un pò più di elasticità...

Stiamo parlando sempre di pizza su teglia alla Romana.... Grazie un buon giorno a tutti

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Topic starter Pubblicato : 05/10/2011 17:48
(@paolo-bosio)
Membro Registered

i risultati cambiano indipendentemente dalla macinatura... "O" o "OO" è solo  la macinatura del grano... "O" un pò più grossa "OO" un pò più sottile.... il W non ha niente a che vedere con la macinatura..... poi l'alveolatura della teglia dipende da come lavori tu l'impasto....

 

 

Paolo

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Pubblicato : 05/10/2011 20:05
(@-3506)
Membro Registered

si ok ma cosa significa farina d'estrazione?

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Topic starter Pubblicato : 05/10/2011 20:09
(@michele-giordano)
Membro Registered

ti incollo un trafiletto tratto dal sito molinochiavazza.it

Si chiama "grado di abburattamento" o "tasso di estrazione" la quantità di farina ricavabile da 100 kg di cereale. In genere il grado di abburattamento di una farina normale è di 70-77% circa. Quanto più il grado di abburattamento è basso, tanto più la farina risulta bianca e povera di elementi naturali (ceneri); viceversa, quanto più è alto il grado di abburattamento, tanto più la farina si presenta meno bianca per la presenza di parti cruscali e tanto più ricca di elementi minerali.

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Pubblicato : 05/10/2011 21:11
(@simone-forges-davanzati)
Membro Registered

Interessante grazie, w la pizza in teglia !!

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Pubblicato : 06/10/2011 15:50
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