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farina come capirla

(@maverik)
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cosa significa la w150 ? come si capisce una farina dura da una morbita, quale mi consigliate per una pizza friabile ? grazie per i consigli ragazzi
93.150.75.105

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Topic starter Posted : 16/10/2009 19:03
(@angelo-petrone)
Member Registered

con la farina W150 si fanno i frollini
79.37.196.67

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Posted : 16/10/2009 21:17
(@mario-occhiuzzi)
Member Registered

e'troppo debole150 il w significa la forza della farina... per la pizza c vuole almeno una 220 240w
79.5.80.80

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Posted : 17/10/2009 02:09
(@stefano-pifferi)
Member Registered

Forza della farina
in base al W della tua farina  ti regoli con i tempi di maturazione

una farina con W uguale o maggiore a 360  farina molto forte
una farina con W uguale o maggiore a 300  farina forte
una farina con W tra 250 e 280  farina di forza normale
una farina con W tra 200 e 220  farina di forza debole
una farina con W minore o uguale a 180  farina molto debole
una farina con W minore o uguale a 130  farina non panificabile

tabella indicativa per regolarti con il lievito

Farina con W = 160 maturazione tipica in 2 ore
Farina con W = 180 maturazione tipica in 3 ore
Farina con W = 210 maturazione tipica in 4 ore
Farina con W = 240 maturazione tipica in 6 ore
Farina con W = 260 maturazione tipica in 9 ore
Farina con W = 280 maturazione tipica in 12 ore
Farina con W = 300 maturazione tipica in 15 ore
Farina con W = 320 maturazione tipica in 24 ore
Farina con W = 380 maturazione tipica in 48 ore
Farina con W = 400 maturazione tipica in 72 ore


83.4.129.26

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Posted : 19/10/2009 09:31
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