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Farina Caputo Rossa-Blu a Genova

(@ignazio-samarelli)
Membro Registered

Ciao, per coloro i quali sono alla ricerca della farina in oggetto vi segnalo che oggi (per puro caso) ho scoperto che la sogegross vende sia la Caputo Rossa che Caputo Blu entrambi in taglie (ahimé) da 25 Kg.

I prezzi (ma non li ricordo perfettamente) si aggirano intorno alle 20Euro + IVA (al 6%).

Potete trovare anche la Garofalo con forza da W170 e W260 in taglie da 1Kg.

Saluti

NB. ricordo che per accedere a questo supermercato occorre una tessera accessibile a chi in possesso di partita iva o parte di alcune associazioni che non ricordo bene....a titolo di esempio io ci sono andato con mio suocero il quale ha la tessera per via del fatto che é tesserato Ferrovie.

Ignazio

Citazione
Topic starter Pubblicato : 19/08/2014 00:15
 samp
(@-1800)
Membro Registered

grazie!

a Genova è meglio dire caputo blu e rossa, invertendo i colori x ogni malinteso calcistico...

io faccio pizze amatoriali x amici con forno a legna in giardino, max 30 pizze, la caputo l'avevo vista x ora solo alla metro ma essendo "pizzaiolo amatoriale e saltuario" non mi sono mai spinto a comprare un paccone x poi tenerla per mesi!

la garofalo l'hai provata? se si come ti sei trovato?

io cerco la spadoni pulcinella nei supermercati ma non trovo neanche quella, mi arrangio con la barilla 0 12% prot x pane e focaccia, più un po' di manitoba, ma non è il massimo!

come farina da pacchi da 1 kg da supermercato con cosa ti sei trovato bene? se citi una farina "rara" mi puoi dire dove la trovi (ad esempio la spadoni pulcinella)

ciao

 

 

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Pubblicato : 20/08/2014 10:56
(@ignazio-samarelli)
Membro Registered

Ciao, effettivamente scritta così lascia intendere un tema calcistico....

...in realtà non ho ancora provato la farina...dovrei sperimentare questo fine settimana.

Come farine da "supermercato" mi trovo bene con l'agnesi perché ha un 11% di proteine e l'addiziono con 30% di manitoba, ma vorrei provare ad usare una farina unica abbastanza forte.

Ho provato anche quelle del mulino rosso ed alce nero (le trovi da natura si), ma ho fatto un paciugo perché ho idratrato troppo e lasciato maturare troppo a lungo.

Ad ogni modo da ultima esperienza ho capito che dipende tutto dal risultato che vuoi ottenere

https://www.pizza.it/forum/impasti-pizza/impasto-mediocre#.U_TcklaW8xc

BlackDragon ha spiegato in modo chiarissimo le diverse tipologie di impasto.
Io al momento sono abbastanza impallato con la pizza su pietra quindi provero' un impasto al 60% di acqua con la farina al W270...

Tu cosa vuoi ottenere dai tuoi impasti?

Se ottengo un buon risultato ti faccio sapere

NB. la Garofalo la trovi anche dalla PAM (visto nel sito ufficiale), mentre la Spadoni non la conosco

Ciao 

Ignazio

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Topic starter Pubblicato : 20/08/2014 18:39
(@ignazio-samarelli)
Membro Registered

Ciao, ieri ho provato la farina Garofalo.
L'impasto che ho generato é quello tipico della pizza napoletana (idratazione al 60%, 1g lievito e 40-50g di sale).

Considerando che ho cotto tutto nel forno a legna ( tirato a palla) la pizza tonda su pietra é venuta molto bene (cornicione alto, e cottura ottima morbida non biscottata).

Ho provato a cuocere anche la pizza su teglia che pero' é venuta buona come una tegola da tetto....

Questo pero' é colpa mia: poca idratazione (...secono me e per i miei gusti troppo sale!!!).

Ho deciso quindi che d'ora in avanti per pizze su teglia aumentero' leggermente il lievito (3-4 grammi), aumentero' l'idratazione (pensavo ad arrivare verso il 70%) mantenendo la maturazione di 18-24 ore.

Dimezzero' sicuramente il sale a 20g per kg di farina perché, secondo me, 40-50g di sale per kg di farina fa malissimo (ed oltretutto non mi piace troppo saporita).

Ad ogni modo questa farina, secondo i miei canoni, é risultata molto forte (considerando quelle usate fino ad oggi, ovvero agnesi+manitoba al 50%); vale la pena di provarla. Se non hai la tessera per la sogegross puoi andare anche nei supermercati PAM in quanto distribuita anche lì.

Fammi sapere come ti trovi....

Ignazio

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 26/08/2014 09:56
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