farina caputo
ciao a tutti del forum ho ha disposizione una farina caputo pizzeria blu, non avendo mai lavorato con questo tipo di farina volevo avere alcuni consigli per come trattarla volevo ottenere una pizza sottile non napoletana, grazie a tutti voi anticipatamente
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beh..e' una grande farina....peccato che non vuoi una napoletana ,perche' se ci si sa fare, tende ad esaltare questo prodotto finale..
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Ciao Massimo
Diciamo che la caputo blu e una farina di media forza, credo 280w o W280 (non ho ancora capito bene come si scrive)..... una farina specifica per impasti diretti.
Puoi fare il tuo impasto e dargli 68 ore di lievitazione o diretto a lunga lievitazione se lo sbatti in frigo e lo usi in giorno dopo.Questo sempre dipende dalla quantita di lievito metti,ovviamente.
Saluti Talpa
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Ovviamente se dovessi sbagliarmi, spero qualche vecchio del forum mi correggera`...
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piccola correzione x lamico talpa la caputo blù fa massimo 260W è la caputo blù che fa 280W e oltre, x il resto è esatto modi e tempistica di lavorazione saluti.
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Ziogerry, che vuol dire che la blu fa massimo W 260 e la blu fa W 280 e oltre? Forse vuoi dire un'altra Caputo, magari la rossa? Che io sappia però la rossa si attesta sul W 300.
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una puntata di 30 minuti va bene? ed 1800 di farina per litro?
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dimenticavo, con questo tipo di farina si puo fare un impasto a lunga lievitazione 19 ore dilievitazine?
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[13] ops chiedo scusa infatti volevo dire è la caputo rossa che fa 280W e oltre saluti.
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