Forum

Notifiche
Cancella tutti

farina caputo 00 pizzeria

(@carman)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 09/07/2006 00:02
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Credo che non sia possibile...di solito le farine 0 e 00 stanno strette strette nelle specifiche delle ceneri ed un'alta percentuale di 0 in una 00 rischia di fare uscire quest'ultima dalla specifica... ma siccome dalle schede che ho io non risultano le ceneri non sono sicuro di che percentuale massima di 0 ag sia possibile aggiungere alla 00 celeste senza farla diventare una 0...ma queste sono elucubrazioni pure...
A me risulta, ma per sentito dire, che Caputo non misceli le farine ma i grani. Inoltre molti sono convinti, soprattutto Napoletani, che per la Pizzeria 00 non si usino grani di forza americani o comunque esteri. Anche di questo non sono sicuro e comunque dubito che si possa ottenere dal molino la formula del suo prodotto di punta, anche perché probabilmente una formula fissa non ce l'ha ma i tecnici usano funzioni complesse ed esperienza per miscelare correttamente i grani ed ottenere più o meno costantemente nel tempo lo stesso prodotto...
Ma perché non chami o scrivi al Molino, che sono gentilissimi... e le signorine che rispondono hanno pure una bella vocetta :-)...così poi ci fai sapere...
Saluti e simpatia
Francesco
62.13.172.67

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/07/2006 01:18
Condividi:
Translate »