farina Bongiovanni
Ciao,
da poco tempo mi diletto nel tentativo di fare la pizza in casa quindi sono pivello pizzaziolo senza offesa a quelli che qui si dilettano con egregi risultati
Dopo la prima pizza in teglia con alveolatura e croccantezza il fattore "C" mi ha abbandonato cosi ho consumato qualche kg di farina ma con risultati poco motivanti
Allora ho provato a d acquistare una farina di qualita maggiore anche qui non so se ho preso il prdotto adatta è la tipo 00 di grano tenero prodotto biologico, la confezione non riporta il valore W dale proteine indicate 11 dovrebbe essere adatta per il mio obbiettivo cioe la pizza in teglia, lontano da me pensare di fare panetti e pizza con conrnicione, magari .... cominciamo dalle basi almeno credo !!
impasto a mano, uso lievito fresco, il forno è quello elettrico di casa, con 500gr farina 00 uso 290 ml di acqua, 15 gr di lievito, 10 di zucchero e 5 di sale, che proporzionavo divendo per due per ottenere una teglia da dividere con la mia compagna, leggendo diversi vostri post questo è un primo errore, i tempi di lievitazione sono di ca 2,5h poi stendo in teglia lascio ca 30 min e poi preparo la cottura (220°) con pomodoro olio origano per 12 min, poi farcitura per 1 o 2 min il tempo ch eil formaggio si sciolga
La pizza ha una discreta crosta alla base se eccedo con la cottura il bordo biscotta un po cmqe ha poca alveolatura
con questa farina quali saranno le proporzioni adatte ? mi piacerrebbe imparare e navigando con il nome del prodotto vi ho trovati, mi sono letto diversi post sul forum tutti orientati alla pizza tonda insomma quella vera !! forse è ancora un presto ...
grazie per i vostri suggerimenti