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farina biologica

(@marco-ricci-2)
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Salve atutti io faccio il pizzaiolo, volevo chiedere un consiglio, secondo voi è possibbile trovare una farina biologica che abbia un W alto, io adesso uso la spadoni pz4 per un impasto a lunga lievitazione 24/48 ore,è possibile trovarne una biologica che almeno si avvicini alle caratteristiche che mi occorrono grazie a tutti ciao
79.52.231.134

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Topic starter Pubblicato : 16/10/2009 02:17
(@marcolin)
Membro Registered

Ciao pizzamacker!, non so di dove sei ma una linea di farine "bio" ormai l'hanno diversi molini, e molti di questi hanno una gamma ampia, con farine anche dal W molto alto. Non fai fatica a trovarle ...credo bastino due tre tentativi con google e qualcuno nelle vicinanze salta fuori. Dipende però da cosa cerchi e perchè. Se non ti basta la certificazione ma vuoi usare prodotti di molini che lavorano solo ed esclusivamente  'bio' di un certo tipo e provenienza e che lo fanno ad esempio con macinazione a pietra, sposando una certa filosofia etc...beh...allora il campo si restringe e di molto ma...qualche farina abbastanza forte c'è.

Marco
79.44.119.185

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Pubblicato : 17/10/2009 01:15
(@marco-ricci-2)
Membro Registered

ciao marco mi chiamo marco anche io e sono di roma, il ristorante dove lavoro ha adottato la politica di usare solo ed esclusivamente prodotti biologici e a chilometri zero, avendo lavorato sempre con farina normale non bio pensavo che era difficile trovarne,allora mi metto subito alla ricerca e ti ringrazio tantissssssiiiiiimmmmmmooooo ciao
82.49.190.116

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Topic starter Pubblicato : 17/10/2009 01:48
(@marcolin)
Membro Registered

Ciao marco!, abito da tutt'altra parte (Lombardia) e ...conosco poco i molini della tua zona. Un tuo concittadino  [28] (gabriele b.) però di certo usa farine del Molino Marino di Cossano Belbo (Cuneo): la Buratto non è debole anche se non è la pz4.
Senza voler far pubblicità ma...credo che farine tipo quelle di certi ..."Grassi" ...molini dell'Emilia romagna [31]  o..."Sì ma"...arrivano anche da te. Però...come ti dicevo...tra la prima scelta e queste secondo me cambiano tante cose. Una scelta intermedia fors e è quella di farine tipo la linea petra del Quaglia.
Se non trovi a km 0 o quasi...provo a sentire amici e ti dico. In Umbria e Toscana c'è qualcuno, cerca ad esempio tra gli associati al Consorzio del pane toscano, avevo avuto tra le mani da uno di loro una farina bio che macinavano in zona  e non era debole affatto.
Buona ricerca
marco
79.40.112.162

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Pubblicato : 17/10/2009 02:50
(@marco-ricci-2)
Membro Registered

Ciao Marco,qualcosa ho trovato , ma ancora nulla nell'lazio penso che a questo punto devo uscire come dici tù verso la toscana o l'umbria, comunque grazie tantissimo per le info. che mi stai dando, ancora grazie  e ti farò sapere come procede la ricerca . Ciao Ciao
82.49.182.38

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Topic starter Pubblicato : 18/10/2009 01:45
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