farina 5 stagioni blu W330
ciao ragazzi volevo sapere ma una farina conW330
in particolare la 5 stagioniblu quanto puo' arrivare ad assorbire acqua?
[quote=8antonello8x]
ciao ragazzi volevo sapere ma una farina conW330
in particolare la 5 stagioniblu quanto puo' arrivare ad assorbire acqua?
ciao Antinello che ci devi fare..la teglia?
ma quanto la paghi?
comuqn[quote=il rusticone]
[quote=8antonello8x]
ciao ragazzi volevo sapere ma una farina conW330
in particolare la 5 stagioniblu quanto puo' arrivare ad assorbire acqua?
ciao Antinello che ci devi fare..la teglia?
ma quanto la paghi?
faccio pizza in pala pero' ho notato che all'80% cominciava a perdere forza
comuque viene sui 86 cent al kilo
[quote=8antonello8x]
comuqn[quote=il rusticone]
[quote=8antonello8x]
ciao ragazzi volevo sapere ma una farina conW330
in particolare la 5 stagioniblu quanto puo' arrivare ad assorbire acqua?
ciao Antinello che ci devi fare..la teglia?
ma quanto la paghi?
faccio pizza in pala pero' ho notato che all'80% cominciava a perdere forza
comuque viene sui 86 cent al kilo
bhe quando faccio la pala sto sul 70% di idratazione ...
tu come procedi ?
[quote=il rusticone]
[quote=8antonello8x]
comuqn[quote=il rusticone]
[quote=8antonello8x]
ciao ragazzi volevo sapere ma una farina conW330
in particolare la 5 stagioniblu quanto puo' arrivare ad assorbire acqua?
ciao Antinello che ci devi fare..la teglia?
ma quanto la paghi?
faccio pizza in pala pero' ho notato che all'80% cominciava a perdere forza
comuque viene sui 86 cent al kilo
bhe quando faccio la pala sto sul 70% di idratazione ...
tu come procedi ?
faccio partire al 50% 8 minuti dopo che ha preso forza metto l'acqua un po per volta
pero' vedevo che verso l'80 girava senza forza
mi chiedevo ma 20 g di sale possono essere pochi?
faccio partire al 50% 8 minuti dopo che ha preso forza metto l'acqua un po per volta
pero' vedevo che verso l'80 girava senza forza
mi chiedevo ma 20 g di sale possono essere pochi?
il sale lo conteggio sulla farina :
30gr x kg
faccio partire al 50% 8 minuti dopo che ha preso forza metto l'acqua un po per volta
pero' vedevo che verso l'80 girava senza forza
mi chiedevo ma 20 g di sale possono essere pochi?
il sale lo conteggio sulla farina :
30gr x kg
ma volevo chiederti gia' ma l'olio viene calcolato come acqua?
mi spiego se metto il 5% di olio da 75% di idtrazione posso arrivare al 80
o non e' proprio uguale all'acqua
ma volevo chiederti gia' ma l'olio viene calcolato come acqua?
mi spiego se metto il 5% di olio da 75% di idtrazione posso arrivare al 80
o non e' proprio uguale all'acqua
ma..cmq devi considerare che quando aggiugi lolio la pasta si ammorbidisce ancora quindi credo che dovremmo considere pure questo fatto,cmq quando Maurizio mi spiego limpasto olio nn lo conteggio...
ma Giorilli giustamente dice che quando si aggiunge materia grassa bisogna diminuire la quantita dellacqua prevista...
ma volevo chiederti gia' ma l'olio viene calcolato come acqua?
mi spiego se metto il 5% di olio da 75% di idtrazione posso arrivare al 80
o non e' proprio uguale all'acqua
ma..cmq devi considerare che quando aggiugi lolio la pasta si ammorbidisce ancora quindi credo che dovremmo considere pure questo fatto,cmq quando Maurizio mi spiego limpasto olio nn lo conteggio...
ma Giorilli giustamente dice che quando si aggiunge materia grassa bisogna diminuire la quantita dellacqua prevista...
ok grazie gia'
[quote=il rusticone]
ma volevo chiederti gia' ma l'olio viene calcolato come acqua?
mi spiego se metto il 5% di olio da 75% di idtrazione posso arrivare al 80
o non e' proprio uguale all'acqua
ma..cmq devi considerare che quando aggiugi lolio la pasta si ammorbidisce ancora quindi credo che dovremmo considere pure questo fatto,cmq quando Maurizio mi spiego limpasto olio nn lo conteggio...
ma Giorilli giustamente dice che quando si aggiunge materia grassa bisogna diminuire la quantita dellacqua prevista...
Ciao Gianni,
secondo me Giorilli ha ragione , xchè le ho fatte anch'io queste prove , in effetti la % di idratazione va calcolata tenendo conto anche dell'olio, xchè quando aggiungi olio devi togliere la stessa quantità d'acqua.
[quote=Ramirez]
[quote=il rusticone]
ma volevo chiederti gia' ma l'olio viene calcolato come acqua?
mi spiego se metto il 5% di olio da 75% di idtrazione posso arrivare al 80
o non e' proprio uguale all'acqua
ma..cmq devi considerare che quando aggiugi lolio la pasta si ammorbidisce ancora quindi credo che dovremmo considere pure questo fatto,cmq quando Maurizio mi spiego limpasto olio nn lo conteggio...
ma Giorilli giustamente dice che quando si aggiunge materia grassa bisogna diminuire la quantita dellacqua prevista...
Ciao Gianni,
secondo me Giorilli ha ragione , xchè le ho fatte anch'io queste prove , in effetti la % di idratazione va calcolata tenendo conto anche dell'olio, xchè quando aggiungi olio devi togliere la stessa quantità d'acqua.
Quoto interamente Gabriele,l'olio va considerato al posto dell'acqua,ma quando è poco,io lo metto in più,es.i 50-60 gr.sul litro io li aggiungo,ritenendoli ininfluenti sull'idratazione finale.Osvy.
se aggiungo una quantità di olio ulteriore, ne devo levare una di acqua uguale.