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farina 5 stagioni blu W330

(@antonello-fdfd)
Membro Registered

 ciao ragazzi volevo sapere ma una farina conW330 

in particolare la 5 stagioniblu quanto puo' arrivare ad assorbire acqua?

Citazione
Topic starter Pubblicato : 16/09/2012 10:18
(@-1749)
Membro Registered

[quote=8antonello8x]

 ciao ragazzi volevo sapere ma una farina conW330 

in particolare la 5 stagioniblu quanto puo' arrivare ad assorbire acqua?

ciao Antinello che ci devi fare..la teglia?

ma quanto la paghi?

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Pubblicato : 16/09/2012 10:28
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

comuqn[quote=il rusticone]

[quote=8antonello8x]

 ciao ragazzi volevo sapere ma una farina conW330 

in particolare la 5 stagioniblu quanto puo' arrivare ad assorbire acqua?

ciao Antinello che ci devi fare..la teglia?

ma quanto la paghi?

faccio pizza in pala pero' ho notato che all'80% cominciava a perdere forza

comuque viene sui 86 cent al kilo

 

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Topic starter Pubblicato : 16/09/2012 10:32
(@-1749)
Membro Registered

[quote=8antonello8x]

comuqn[quote=il rusticone]

[quote=8antonello8x]

 ciao ragazzi volevo sapere ma una farina conW330 

in particolare la 5 stagioniblu quanto puo' arrivare ad assorbire acqua?

ciao Antinello che ci devi fare..la teglia?

ma quanto la paghi?

faccio pizza in pala pero' ho notato che all'80% cominciava a perdere forza

comuque viene sui 86 cent al kilo

 

bhe quando faccio la pala sto sul 70% di idratazione ...

tu come procedi ?

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Pubblicato : 16/09/2012 10:36
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

[quote=il rusticone]

[quote=8antonello8x]

comuqn[quote=il rusticone]

[quote=8antonello8x]

 ciao ragazzi volevo sapere ma una farina conW330 

in particolare la 5 stagioniblu quanto puo' arrivare ad assorbire acqua?

ciao Antinello che ci devi fare..la teglia?

ma quanto la paghi?

faccio pizza in pala pero' ho notato che all'80% cominciava a perdere forza

comuque viene sui 86 cent al kilo

 

bhe quando faccio la pala sto sul 70% di idratazione ...

tu come procedi ?

faccio partire al 50% 8 minuti  dopo che ha preso forza metto l'acqua un po per volta

pero' vedevo che verso l'80 girava senza forza

mi chiedevo ma 20 g di sale possono essere pochi?

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Topic starter Pubblicato : 16/09/2012 10:40
(@-1749)
Membro Registered

faccio partire al 50% 8 minuti  dopo che ha preso forza metto l'acqua un po per volta

pero' vedevo che verso l'80 girava senza forza

mi chiedevo ma 20 g di sale possono essere pochi?

il sale lo conteggio sulla farina :

30gr x kg

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Pubblicato : 16/09/2012 10:43
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

faccio partire al 50% 8 minuti  dopo che ha preso forza metto l'acqua un po per volta

pero' vedevo che verso l'80 girava senza forza

mi chiedevo ma 20 g di sale possono essere pochi?

il sale lo conteggio sulla farina :

30gr x kg

ma volevo chiederti gia' ma l'olio viene calcolato come acqua?

mi spiego se metto il 5% di olio da 75% di idtrazione posso arrivare al 80

o non e' proprio uguale all'acqua

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Topic starter Pubblicato : 16/09/2012 10:47
(@-1749)
Membro Registered

ma volevo chiederti gia' ma l'olio viene calcolato come acqua?

mi spiego se metto il 5% di olio da 75% di idtrazione posso arrivare al 80

o non e' proprio uguale all'acqua

ma..cmq devi considerare che quando aggiugi lolio la pasta si ammorbidisce ancora quindi credo che dovremmo considere pure questo fatto,cmq quando Maurizio mi spiego limpasto olio nn lo conteggio...

ma Giorilli giustamente dice che quando si aggiunge materia grassa bisogna diminuire la quantita dellacqua prevista...

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Pubblicato : 16/09/2012 10:54
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

 

ma volevo chiederti gia' ma l'olio viene calcolato come acqua?

mi spiego se metto il 5% di olio da 75% di idtrazione posso arrivare al 80

o non e' proprio uguale all'acqua

ma..cmq devi considerare che quando aggiugi lolio la pasta si ammorbidisce ancora quindi credo che dovremmo considere pure questo fatto,cmq quando Maurizio mi spiego limpasto olio nn lo conteggio...

ma Giorilli giustamente dice che quando si aggiunge materia grassa bisogna diminuire la quantita dellacqua prevista...

ok grazie gia'

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Topic starter Pubblicato : 16/09/2012 10:59
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

[quote=il rusticone]

ma volevo chiederti gia' ma l'olio viene calcolato come acqua?

mi spiego se metto il 5% di olio da 75% di idtrazione posso arrivare al 80

o non e' proprio uguale all'acqua

ma..cmq devi considerare che quando aggiugi lolio la pasta si ammorbidisce ancora quindi credo che dovremmo considere pure questo fatto,cmq quando Maurizio mi spiego limpasto olio nn lo conteggio...

ma Giorilli giustamente dice che quando si aggiunge materia grassa bisogna diminuire la quantita dellacqua prevista...

Ciao Gianni,

secondo me Giorilli ha ragione , xchè le ho fatte anch'io queste prove , in effetti la % di idratazione va calcolata tenendo conto anche dell'olio, xchè quando aggiungi olio devi togliere la stessa quantità d'acqua.

 

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Pubblicato : 16/09/2012 19:42
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=Ramirez]

[quote=il rusticone]

ma volevo chiederti gia' ma l'olio viene calcolato come acqua?

mi spiego se metto il 5% di olio da 75% di idtrazione posso arrivare al 80

o non e' proprio uguale all'acqua

ma..cmq devi considerare che quando aggiugi lolio la pasta si ammorbidisce ancora quindi credo che dovremmo considere pure questo fatto,cmq quando Maurizio mi spiego limpasto olio nn lo conteggio...

ma Giorilli giustamente dice che quando si aggiunge materia grassa bisogna diminuire la quantita dellacqua prevista...

Ciao Gianni,

secondo me Giorilli ha ragione , xchè le ho fatte anch'io queste prove , in effetti la % di idratazione va calcolata tenendo conto anche dell'olio, xchè quando aggiungi olio devi togliere la stessa quantità d'acqua.

 

Quoto interamente Gabriele,l'olio va considerato al posto dell'acqua,ma quando è poco,io lo metto in più,es.i 50-60 gr.sul litro io li aggiungo,ritenendoli ininfluenti sull'idratazione finale.Osvy.

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Pubblicato : 17/09/2012 07:47
(@manuel-piffer)
Membro Registered

se aggiungo una quantità di olio ulteriore, ne devo levare una di acqua uguale.

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Pubblicato : 17/09/2012 13:34
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