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Farina 48 ore

(@alex-natali)
Membro Registered

Ciao a tutti.
Mi trovo a lavorare con una farina senza conoscerne la scheda tecnica
dopo diverse prove ho notato la comparsa dei famosi punti neri di maturazione dopo 48 ore di frigo date alle palline.
L impasto e' stato fatto con:
1750 di farina
1 litro d acqua
2 grammi di lievito fresco a litro d acqua
50 grammi di sale
impastatrice a spirale piu' o meno 15 / 20 minuti
temperatura del locale oscilla tra 22 e 28 gradi

Dato che non posso fare tante  palline per motivi di spazio,
l unica soluzione che ho trovato sarebbe fare l impasto e metterlo in frigo in una ciotola,
per poi tirarlo fuori 40 ore prima dell uso e fare le palline

Domanda:
il metodo cosi' va bene?
e meglio che faccio una puntata a temperatura ambiente prima di mettere in frigo?
all uscita dal frigo quanto devo aspettare prima di fare le palline?

Un mille Grazie a Maxy68, Marios, Pixior e tanti altri del forum,
vi devo molto anche perche' stasera mi hanno fatto i complimenti per l impasto, ma non era tutta '' Farina del mio sacco'' ma molta anche vostra

Ciao Alex  [42]
203.206.85.106

Citazione
Topic starter Pubblicato : 26/03/2010 19:31
(@jerry-folino)
Membro Registered

Intendi che lo metti in frigo 8 ore poi fai le palline e le lasci a temperatura ambiente 40 ore???
82.52.136.230

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/03/2010 19:39
(@alex-natali)
Membro Registered

ho scritto male
ops  [3]
farei fare 40 ore di frigo all impasto
poi tirerei fuori e farei le palline
Vorrei sapere il metodo migliore
per lavorare in questo modo
dopo che ho fatto l impasto metto subito in frigoo faccio una puntata?
e quando lo toldo dal frigo dopo 40 ore quanto aspetto per fare le palline?

203.206.85.106

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 26/03/2010 19:51
(@alex-natali)
Membro Registered

ok,ce la posso fare  [9]
Faccio fare 40 ore di frigo all impasto
tolgo dal frigo
faccio le palline
e le lascio a temperatura anbiente 8 ore prima dell uso
203.206.85.106

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 26/03/2010 19:56
(@jerry-folino)
Membro Registered

Certo così va sicuramente meglio [9]
82.52.136.230

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/03/2010 21:20
(@alex-natali)
Membro Registered

Jerry
secondo te devo aspettare a fare le palline quando ho tolto
l impasto dal frigo?
203.206.85.106

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 26/03/2010 21:37
(@jerry-folino)
Membro Registered

Aspetta almeno 30 minuti, fai le palline e lasciale lievitare 8 ore. facci sapere come và. [8]
151.83.138.37

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/03/2010 11:05
(@alex-natali)
Membro Registered

Ciao!
oggi ho aspettato 2 ore dopo l uscita dal frigo ma ho avuto problemi a fare le palline.
Comunque e' venuto un ottimo impasto con i complimenti dei clienti
anche se ho avuto fifficolta' in stasura dovuto credo alle palline fatte male. Purtroppo sono anche io che devo migliorare a farle e non e' solo la puntata di 2 ore che ha influito negativamente credo.
infatti un sacco di bollicine in stesura.

Non ha fatto i pallini neri da maturazione perche'ho dato solo 20 ore di frigo + le due ore di puntata fuori frigo+ fatto le palline lasciate fuori
6 ore  prima della lavorazione, ma si scioglieva comunque in bocca ed e' piaciuto.
Vediamo domani come si comporta quello rimasto.

Grazie Alex
domani provo mezzora allora
124.150.42.30

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/03/2010 17:46
(@jerry-folino)
Membro Registered

Quello rimasto lo hai ritirato nei cassetti?
82.52.156.156

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/03/2010 19:41
(@alex-natali)
Membro Registered

era nei cassetti e li ho rimessi in frigo che tirero' fuori domani prima di pranzo  per pranzo
124.150.42.30

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/03/2010 20:46
(@elio-chiarenza)
Membro Registered

ma se nn ai spazio per il frigo...ti converebbe fare un'indiretto...oppure usare una farina con forza minore... [40]
93.48.90.140

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/03/2010 22:11
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