Farina
Ciao [41] volevo chiedervi ma la farina Sanfelice é conssideratta farina medio forte o forte sul sito dice 200/300 MA PER CHI CI LAVORA COME CI SI DEVE COMPORTARE come medio forte o forte .GRazie
151.64.113.154
senti medioforte forte...ma basta tatticismi...hai un bel punto di pasta idratato??? e procedi senza problemi...non stai mica disinnescando una bomba?????? procedi con parte subito 70% e il resto gradualmente a pioggia trova un bel punto di pasta idratato morbido elastico e che ti sporca pochissimo le mani....poi mi farai sapere!!! [42] dai una puntata di una ora e mezza 2 ore(secondo del caldo) staglia e fai un appretto di 8 ore......questa e' una farina ottima che per la pizza soffice e alla napoletana da dei risultati eccellenti se la sai trattare---- [31]
87.3.137.158
Grazie Ennio ma venerdi ho provato 1g di lievito 1ora e mezza di puntata 8ore circa di appretto le pizze no erano crescite proverò 2,5g di lievito ,forse si era incordato ha girato per circa 13 minuti (aspirale mono velocità ) che dice va bene? Grazie comunque scusa se sono cosi ignorante in materia ma piacerebbe fare una pizza buona
151.64.113.154
salve,non penso che si sia potuto ingordare in 13 minuti col metodo che usi.
comunque nel post precedente ti avevo suggerito 1,5g , tu adesso ne vuoi mettere 2,5g credo che sia troppo con il caldo che fa.
comunque puoi sempre metterli in frigo se vedi che crescono troppo.
dacci più informazioni altrimenti non possiamo aiutarti.
alla fine hai messo l'olio nell'impasto ? quanti grammi di sale?
perchè dici che non era cresciuto , le pizze che hai fatto venerdì si presentavano con bolle?o come?
dopo quante ore di puntata le pizze uscivano buone?
saluti alex
93.144.159.168
Forse dove stai tu non fa tanto caldo...pero' per togliermi il dubbio mi diresti quanto sale vai al litro???in base a questo ti posso aiutare...
87.3.137.158
Grazie Alexky71 ho messo 1g di lievito pensando che era troppo ,olio non lo messo , 55di sale , si le pizza presentavano delle bolle marroni ,ne ho provate una decina verso le 22 incominciavano ad essere buone ,una puntata di 1ora
151.64.113.154
Grazie Ennio ne ho messo 55 , caldo stiamo intorno 26/27°
151.64.113.154
ho capito adesso il perchè. tu sei un altro che non ascolta,
mi spieghi a cosa siano servite le nostre risposte se poi fai di testa tua?
se avresti ascoltato mettendo 1,5g. di lievito 50 g. di sale e un'altra mezz'ora di puntata in più i panetti sarebbero stati pronti per le 19.30.
MEZZO LITRO FREDDO,un altro consiglio ,se fai così in futuro non avrai risposte alle tue domande perchè ci sentiremo presi in giro e di aver perso tempo a consigliarti inutilmente.
comunque adesso sta a te ,le dritte te l'ho date.
facci sapere e buon lavoro
[40] [41] .VABBUò,TE PERDUNAMM STA VOLT.
vero Ennio?????
saluti alex [42]
93.144.60.249
Avete proprio ragione, forse ho letto troppo e si è offuscata la mente . Grazie di cuore [39]
151.64.113.154