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farina

(@giuseppe-7)
Membro Registered

ciao ragazzi, sono nuovo del forum e quindi non mi conoscete, mi chiamo giuseppe e ho aperto un ristorante pizzeria in austria.
vorrei chiedervi se avete notizie sulle farine austriache, e se si, quale mi consigliate, ora sto usando la pizzamehl 00 type 700. mi stava dando buoni risultati ma adesso con questo caldo mi crea problemi, sopprattutto alla stesura.
per l impasto ne metto kg.1,800 per lt d'acqua fredda con gr. 50 di lievito madre,gr.50 di sale che metto a fine impasto.
In attesa di vostri consigli vi ringrazio.
62.47.8.151

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Topic starter Pubblicato : 18/07/2010 01:28
(@nontelo-dico)
Membro Registered

Hai provato a portare il sale a 55g per litro d'acqua?

L'acqua quanto è fredda? La prendi dal rubinetto? Essendo in estate potrebbe uscire un po' più calda del solito. Potresti provare a spezzarla con un po' di acqua lasciata prima raffreddare in frigo.

In ultimo potresti provare ad incordare un po' di più l'impasto, e diminuire di un po' la quantità di acqua.

Spero che qualcuno di questi consigli possa esserti utile.

Ciao
78.13.31.115

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Pubblicato : 18/07/2010 20:58
(@giuseppe-7)
Membro Registered

Ho collegato l'acqua del rubineto all impianto della spina, e' acqua di sorgente ed esce fredda proprio come la birra, non credo sia quello il problema, credo che, come mi hai consigliato, aggiungero' un po di sale e diminiusco di poco l'acqua. Ti ringrazio, poi ti faccio sapere. grazie di nuovo
62.47.11.98

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Topic starter Pubblicato : 18/07/2010 22:38
(@fabrizio-bellini)
Membro Registered

Ciao,da che parte dell'austria ti trovi??Che lavoro facevi prima di aprire il ristorante??
87.163.94.32

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Pubblicato : 19/07/2010 01:05
(@giuseppe-7)
Membro Registered

scusa se non ho risposto prima, ma ero senza internet. sono in stiria, vicino a leibnitz. prima di venire in austria ero in messico, a playa del carmen.
62.47.15.70

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Topic starter Pubblicato : 23/07/2010 16:49
(@ziogerry)
Membro Registered

[13]    [13]  miiiizzeca un altro zio nel forum?  [13]    giammai;  questo è uso indebito di nobiliari appellativi    [47]   
de zio ce nè sor uno tutti laltri sò nessuno  [16]    [7]          vabbè dato che ci 6  [46]    benvenuto nel forum  [36]    così non sarò l unico nick da vecchietto.
riguardo il tuo problema con l impasto leggendo le date credo sicuramente avrai risolto,  cmq. oltre ai vari accorgimenti circa l acqua fredda, + sale e meno idratazione, se hò letto bene usi una quantità decisamente esagerata di lievito calcolando tempi e il gran caldo, circa la farina se la memoria non mi inganna dovrebbe essere di una discreta forza.      facci sapere se hai risolto  [41]
151.81.17.156

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Pubblicato : 23/07/2010 17:46
(@giuseppe-7)
Membro Registered

ciao zio, grazie per il benvenuto e per il consiglio, la quaqntita' di lievito madre credo vada bene, sempra che da un po di giorni la pasta e' migliorata tantissimo e la stendo senza piu' problemi, az stavo per arrendermi e riprendere il mattarello.
A proposito di zii, zio tibia esiste ormai 49 anni, mica posso abbandonarlo cosi'. ciao ciao
62.47.15.70

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Topic starter Pubblicato : 23/07/2010 18:00
(@ziogerry)
Membro Registered

ciao zio tibia io ne hò 48 quindi penso che giustamente l appellativo spetti + a te,  fa piacere sapere che hai risolto il problema, i cambi di temperatura sono una vera e propria croce x le abitudini, cmq. di soluzioni alternative ce ne sarebbero state tante prima di ricorrere al mattarello,  x qualsiasi dubbio chiedi traquillamente, ciao e buon lavoro.
151.82.212.162

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Pubblicato : 23/07/2010 18:51
(@fabrizio-bellini)
Membro Registered

non so dove sia,io sono in germania sul confine tra austria e germania  a 40 km da innsbruck...beh buona fortuna allora [28]
87.163.87.234

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Pubblicato : 24/07/2010 01:02
(@giuseppe-7)
Membro Registered

sono a sud di graz,(30 km) vicinissimo al confine con la slovenia. ho preso questo locale ad Aprile, ma tra costruzione del forno lavori vari e documenti per essere in regola , ho aperto i primi di giugno.
62.47.0.193

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Topic starter Pubblicato : 24/07/2010 09:23
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