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Elasticità e pomodoro

(@aleglutinico)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 26/09/2006 03:19
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Ciao e benvenuto Aleglutinico,

Se le vuoi fare solo girare usa farina più forte ed aumenta il sale tra i 60 g ed i 100 g.
Invece se le vuoi mangiare aumenta l'acqua, aumenta la temperatura del forno e non le strapazzare troppo che con la grazia di Dio che poi si mangia non ci si gioca, me lo dicevano sempre sin da piccolo ma io non ho ancora perso il vizio 🙂
Scusa la battuta, comunque io farei davvero due impasti, uno lo giri davanti agli ospiti e l'altro lo inforni di nascosto, se sei abile e veloce non se ne accorgono 😉
La tendenza dominante per il pomodoro, ormai mi pare assodato, é che si prepara sgocciolando e spappolando ottimi pelati o San Marzano freschi.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 26/09/2006 19:52
(@aleglutinico)
Membro Registered

Ti ringrazio,
è per me un'onore avere una risposta da pitta, farò come dici per la farina, ma non per il trucco perchè purtroppo quando stendo c'è il cerchio di gente attorno che vuole vedere come faccio.
Grazie per il consiglio
87.5.104.248

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Topic starter Pubblicato : 26/09/2006 20:57
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Ale, aspetta un attimo...
se metti farina troppo forte e troppo sale con quell'idratazione, i dischi tengono bene il volo planante 🙂 ( io lo so per certo perché con impastini del genere ci ho fatto giocare i bambini ) ma la pizza ti viene un copertone IMMANGIABILE. La pizza, per avere caratteristiche di buona commestibilità, si dovrebbe poter stendere con molta delicatezza e senza sforzo. Per avere tutte e due le caratteristiche in un sol disco devi cercare una difficile via di mezzo.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 26/09/2006 21:29
(@aleglutinico)
Membro Registered

Allora sono sulla buona strada, il problema è che il forno è all'aperto ed è molto difficile mantenere le palline senza che si secchino ogni volta che le prelevo dai contenitori.
Grazie
87.4.19.239

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Topic starter Pubblicato : 27/09/2006 02:26
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Già vissuta questa,
Ti potresti fare, come ho fatto io, un paravento con una scatola di cartone a cui tagliare una delle quattro facce. Poi lo metti a "capanna" sulla cassetta per proteggere le panette dalla brezza... incredibile, un pò ridicolo, ma funziona!

🙂 Mmmmeeettete taaaanta cooolla vvvvinilica sssugli aaangoli per rrrinforzarli... PIZZATTACK 🙂

Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 27/09/2006 02:38
(@aleglutinico)
Membro Registered

POI ppprendete l'impasto e lo mepftete nella lavatrice ccccoon le lenzuola denpftro afpettate il ftempo che fserve e uala
polish-itura lenzuola pfatta
ciao
87.4.19.239

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Topic starter Pubblicato : 27/09/2006 03:04
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Ah, Ti ho beccato,
l'avevo capito che lo seguivi anche Tu 🙂 🙂 🙂
Saluti e simpatia
Francesco
62.13.172.67

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Pubblicato : 27/09/2006 05:36
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