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e il lievito di birra?

 pgc
(@pgc)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 30/05/2007 02:26
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Vero che i lieviti di birra sono molto simili tra loro, anche se qualche piccola differenza ci potrebbe essere, ne uso pochissimo da anni ma qualcosa ricordo. Nel dubbio credo che il fresco da 1 Kg. a quel prezzo potrebbe essere un'opzione migliore di quello ordinato da lontano. Anche per i cubetti piccoli infatti la parte al centro del panetto è sempre meglio. Poi non si conserva molto e quindi non ne puoi ordinare tanti panetti. Allora se costa quasi uguale con le spese di trasporto ( spero refrigerato ) forse converrebbe usare il centro di quello da 1 Kg. e buttare il resto...  [28]
Però potresti procurarti del lievito secco che si conserva di più e dovrebbe essere molto simile.
Inoltre anche se sono pur sempre più o meno funghi quello che rimane non me lo farei ne trifolato ne col risotto... qualche differenza c'è pure tra champignon e porcini  [26].
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 30/05/2007 03:01
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao carissimo,se vuoi un consiglio usa quello secco,o quello disidratato da reidratare,o quello istantaneo.E' molto piu' pratico.

salutoni massimo
87.6.23.254

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Pubblicato : 30/05/2007 03:33
(@thetek)
Membro Registered

cIAO TI PREGO DIMMI CHE NON BUTTI UN CHILO DI LIEVITO ogni volta.
Il buon pixior mi consigliava di congelarlo.Prova
81.208.36.88

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Pubblicato : 30/05/2007 04:16
 pgc
(@pgc)
Membro Registered

I funghi sono strane creature Lo sapevate che...
ci sono piu' specie diverse di funghi che di piante e animali
l'essere vivente piu' grande del mondo e' l'armillaria ostoyae, un fungo sotterraneo che ha un diametro di piu' di 5 km
il Quorn (un alimento molto diffuso in UK che viene venduto come sostituto vegetariano di molti alimenti a base di carne) e' ricavato da un fungo trovato per caso in un bosco dell'Inghilterra
i funghi hanno oltre 36000 sessi

detto cio', ebbene si, molto spesso mi e' capitato di buttare il lievito dopo averne tolti pochi grammi. Ma costa talmente poco che non mi pare un problema. Il lievito secco sembra sia meno efficace di quello vivo. Inoltre ho letto che il lievito di birra si chiama cosi' solo per ragione storiche. Oggi non ha piu' nulla a che fare con la preparazione della birra.

Comunque, grazie per gli ottimi spunti di riflessione!
pgc


86.156.111.232

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Topic starter Pubblicato : 30/05/2007 06:45
(@shade)
Membro Registered

ciao caro, hello.
Usa quello secco...se proprio proprio lo devi buttare..mamma mia...non e possibile..a prescindere dal coto minimo, ma nn mi semrba una forma di rispetto per i tuoi lieviti,  [6]  [6]  IO n ci riuscirei mai, cmq..osservazione personale..il lievito sexxo ha delle buone tenute, molto piu lunghe e pratiche...vedi se riesci a trovare il VIVA PIZZA e il lievito secco piu usato in italia ed ha una differenza da quello feesco solo come peso..ma il resto e lo stesso., se non erro 10 gr di fresco sono 25 gr di secco, mmmm n riucordo bene..gli amici mi correggiaranno se erro..cmq..bhe caro ti sbagli, la birra, sopratutto in belgio, viene ancora usata e fatta fermentar con i lieviti di birra, addirittura li mettono all'interno di essa e fatta fermentare in bottiglia , quando apri la birra, devi scuotela sotto e riscaldarla cn le mani, cosi favorisci lo scioglimento dei lieviti,,, non ti dico che delizia caro amico....sono birre eccezzionali..insomma le birre trappiste non so se le hai mai bevute...
bhe ciao caro. [31]
87.3.171.5

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Pubblicato : 30/05/2007 07:06
 pgc
(@pgc)
Membro Registered

Ok, mi inchino di fronte a tanta scienza... Le birre trappiste le ho bevute e concordo con te. Come dicevo "ho letto" che non si usano piu', ma evidentemente la fonte era sbagliata. Meglio cosi'!

ciao e aribuonanotte
pgc
86.156.111.232

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Topic starter Pubblicato : 30/05/2007 07:27
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO
personalmente lievito birra fresco...
e se tenuto bene coperto e in frigo..
ti dura piu di quello ke kredi..
fidati...
parlo sempre di prodotti di qualita'
ciao
mario's
80.183.67.104

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Pubblicato : 30/05/2007 14:56
(@zii-zuc)
Membro Registered

Per un uso casalingUo e quindi in dosi ridotte la congelazione puo' tornare mooolto utile.
[2]

Ciao, Zuc.
131.114.120.71

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Pubblicato : 30/05/2007 15:47
 pgc
(@pgc)
Membro Registered

Ciao,
il lievito che compro al fornaio del supermercato mi sembra di ottima qualita', soprattutto all'interno.
Una cosa non capisco: come e' possibile che il lievito possa essere congelato se e' un oggetto vivo?

saluti a tutti, sempre grandi

86.156.111.232

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Topic starter Pubblicato : 30/05/2007 16:56
(@zii-zuc)
Membro Registered

Non per niente sia parla sempre piu' spesso di... ibernazione umana...
[27]  [27]

Ciao, Zuc.
131.114.120.71

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Pubblicato : 30/05/2007 17:53
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