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E' corretta questa valutazione sulla farina

(@zii-zuc)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 05/03/2007 18:54
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao zuc,si è una corretta valutazione,ad es per i biscotti se vedi miei alcuni post anche io dico cosi,pero' bisogna sempre tenere a mente che tabelle e contro tabelle,sono sempre a scopo indicativo,io per es riesco a ottenere ottimi risultati con una farina che il molino mi da ad un w di 280/320,con tecnologia del freddo anche a piu' di 48h,e come tu ti starai accorgendo,ci sono diversi fattori da tenere in considerazione,per ultimo quello di cucirsi addosso il proprio prodotto partendo certo da tabelle e consigli,purchè siano giusti naturalmente. [14]

Saluti  massimo
87.18.88.89

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Pubblicato : 05/03/2007 21:03
(@gabriele-3)
Membro Registered

ciao ragazzi, concordo anche io che le tabelle sono solo indicative...  io personalmente evito di usare farine superiori ad un w320 , le ritengo piu per prodotti da forno che contengono molti grassi come panettone ecc.
per una lievitazione con frigo per me va benissimo una w280-300  ,  pero ripeto le tabelle sono molto funzionali come partenza per capire come agire... 
81.184.8.109

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/03/2007 21:15
(@zii-zuc)
Membro Registered

Si, so che valgono solamente come indicazione approssimativa ma e' cmq. utile avere dei valori "di riferimento".
[8]

Ciao, Zuc.
131.114.120.83

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Topic starter Pubblicato : 05/03/2007 22:04
(@maxy68)
Membro Registered

Certo che è utile,è indispensabile,è da lì che si parte.
87.18.88.89

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/03/2007 22:12
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Certo, grandissimo... soprattutto i seguenti duie passi:
"...senza voler rigidamente classificare le farine, generalmente si ritiene che"
"Per questa ultima categoria di prodotti è importante anche la valutazione di dati farinografici." [9]
Giorilli poi credo che parli in contesto pane... infatti se parliamo di pizza ( come di altri prodotti critici per esigenze di manipolazione o forma ) secondo me il secondo passo vale comunque anche per le altre categorie.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 05/03/2007 23:34
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