Durata Lievito Fresco
Vorrei chiedervi,quanto dura in genere il lievito fresco prima che scada o che comunque diventi inutilizzabile?
In genere se tenuto in frigor mi confermate che almeno 4 settimane dovrebbe durare?
In oltre un lievito che so essere comunque vecchio o magari anche scaduto ma con una confezione intatta e si presenta in buone condizioni sia visive sia al tatto puo' adare bene a fidarsi a usarlo o meglio di no?
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ciao Alb;io utilizzo il classico panetto da 4/500 grammi,e mi dura poco,percio' non va' a male;il fornaio che ce lo porta,dista 200 metri dunque non si hanno problemi di invecchiamento.comunque prima che faccia la muffa inizia a rilasciare un odore di fermentazione, siccome nn ci sono conservanti;non surgelarlo, per il costo che ha nn conviene.io penso che massimo 5 giorni e buono, poi decade. ciao.amedeo.
188.222.62.50
Conservato bene puoi anche tenerlo 3 settimane, il problema è legato al fatto che devi garantire una buon isolamento al prodotto e questo, sopratutto col panetto da 500g che si sgranula facilmente è difficile, prende aria, si ammuffisce e via...
79.8.44.63
ciao Alb.guarda ti facciocopia incolladellatua frase.
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In oltre un lievito che so essere comunque vecchio o magari anche scaduto ma con una confezione intatta
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allora,il lievito fresco non ha conservanti,e anche se chiuso e fasciato con pellicola, questo ne peggiora laconservazione,perche' ne accelera l'acidita';il lievito respira;quando ti sembra, che inizi ad avere un cattivo odore buttalo.qui da me ilpacchetto da 3/400 grammi costa 1 sterlina.siccome io ci faccio 5/6/7 impasti extra all'uso per pane e focaccia a me nn diventa vecchio.ma anche se lobutto via non causa certo un danno.buttalovia.se fa odore.ciao.amedeo.
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ciao Alb.guarda ti facciocopia incolladellatua frase.
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In oltre un lievito che so essere comunque vecchio o magari anche scaduto ma con una confezione intatta
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allora,il lievito fresco non ha conservanti,e anche se chiuso e fasciato con pellicola, questo ne peggiora laconservazione,perche' ne accelera l'acidita';il lievito respira;quando ti sembra, che inizi ad avere un cattivo odore buttalo.qui da me ilpacchetto da 3/400 grammi costa 1 sterlina.siccome io ci faccio 5/6/7 impasti extra all'uso per pane e focaccia a me nn diventa vecchio.ma anche se lobutto via non causa certo un danno.buttalovia.se fa odore.ciao.amedeo.
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Grazie per i vostri consigli,
Il fatto e' che da me ci vendono confezioni da kilo,sinceramente non ho idea di quanto costano.
In pratica ora ho 2 confezioni ancora intatte (2Kg) piu un altra a meta'.
Ho guardato sulla confezione ma non trovo la data di scadenza e comunque c'e' li devono aver consegnati 3/4 settimane fa.
Ora ad esempio il lievito che sto usando a vederlo e toccarlo sembra ancora in discrete condizioni ma e' sufficiente fidarsi dell'impatto visivo?
Fino ad ora non mi ero mai preoccupato della freschezza del lievito fino a che cmq a livello visivo e al tatto non vedevo che era chiaramente vecchio,il dubbio mi e' venuto ora perche negli ultimi giorni ha avuto un impasto leggermente meno buono del solito e quindi sto cercando di capire se la differenza possa essere davvero il lievito o meno.
203.206.46.20
Grazie per i vostri consigli,
Il fatto e' che da me ci vendono confezioni da kilo,sinceramente non ho idea di quanto costano.
In pratica ora ho 2 confezioni ancora intatte (2Kg) piu un altra a meta'.
Ho guardato sulla confezione ma non trovo la data di scadenza e comunque c'e' li devono aver consegnati 3/4 settimane fa.
Ora ad esempio il lievito che sto usando a vederlo e toccarlo sembra ancora in discrete condizioni ma e' sufficiente fidarsi dell'impatto visivo?
Fino ad ora non mi ero mai preoccupato della freschezza del lievito fino a che cmq a livello visivo e al tatto non vedevo che era chiaramente vecchio,il dubbio mi e' venuto ora perche negli ultimi giorni ha avuto un impasto leggermente meno buono del solito e quindi sto cercando di capire se la differenza possa essere davvero il lievito o meno.
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ciao.
1)l'odore sicuramente inizia a diventare piu' forte.
2)il colore da paglierino, ambrato inizia diventare marcato nei bordi e poi la massa del lievito inizia a presentare delle crepe.
3)normalmente la data di produzione e scadenza e nel pacco intero.cio' ilpacco da 10/20/30 dopo che viene aperto, non e'riconducibile.
4)non lo surgelare, ma semmai, se mi dici la zona, magari si trova un latro fornitore con opacchetti piu' piccoli.costa veramente poco.
5)sicuramente perde nel tempo la freschezza .
ciao.amedeo.
188.222.62.50
ciao alb il lievito non costa niente, percio dopo una settimana se ti rimane buttalo, se non vuoi usare quello da 500 gr, trovi da pertutto quello in confezioni piccole da 40 gr . ciao [42]
85.5.216.50
Ciao, se proprio non vuoi buttarlo, ( in effetti una confezione da 2 kg è tantissimo) puoi sempre farne pezzetti del peso che ti serve e poi congelarli nel freezer così ti dura perfettamente anche un anno.
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Alla fine l'ho usato per un po' quel lievito,la pizza non era cosi male ma ora che e' arrivato quello nuovo la differenza e' evidente!
Comunque vorrei chiedervi come e' meglio conservarlo il lievito?
Quello che mi arriva ha la sua carta che pero' una volta aperto e' difficile da richiudere in modo adeguato,io ero solito avvolgerlo poi con la pellicola ma ora mi viene il dubbio che sigillandolo completamente forse non vada neanche bene.
Nel mio frigor poi mi sembra ci sia un po' troppa umidita che ho idea non gli faccia molto bene.
Forse e' meglio togliergli del tutto la sua carta originale e metterlo in un contenitore di plastica con la pellicola solo appoggiata sopra il lievito e poi chiudere il contenitore con il suo coperchio?
203.206.46.20