Dubbio sul lievito Sourdo
Cari amici del forum,
10 giorni fà mi è arrivato il lievito sourdo (ischia e camaldoli) ma non ho avuto tempo di attivarlo in quanto la settimana scorsa è nata mia figlia (la più buona e bella pizza della mia vita!).
Ora ho la piccolina a casa ed ho paura che attivando il LM, i batteri possano in qualche modo arrivare a contaminare mia figlia.
E' igienico tenere un LM in casa con bambini piccoli o è solo una mia paranoia?
Un saluto a tutti!!
84.233.246.219
Ciao simone! se avessi avuto un figlio/a da 10 giorni credo che mi preoccuperei più per la sorte del lievito [27] .
Sarei così distratto che lo rinfrescherei col talco mentolato e lo scambierei con un boccale di birra belga.
A parte le caxxate...non son medico etc etc quindi prendi il mio come parere personale di un ignorante totale: eviterei di tenere il lievito in stanza dlella bimba ma in casa... [45] non vedo il problema! lieviti e bestioline varie sono anche nell'aria e poi, pensa a quando gran parte delle famiglie aveva il suo lievito madre!
Per attivarlo cmq non credo ci siano scadenze brevi
Buon divertimento
Marco
79.44.118.22
non pensare al lievito ,,,
ma alla cosa piu importante ,,, la tua nuova vita!
87.19.201.73
Grazie ragazzi per i vostri consigli.
Indubbiamente prima usavano il lievito madre senza problemi anche con bambini piccoli......ma come alcuni di voi che hanno avuto bambini piccoli sanno, le paure in questa delicata fase sono tante di cui, la maggiorparte, insensate. Indubbiamente la priorità è la mia nuova vita, come dice giustamente massy.
Un'altra domanda....dove si devono conservare le bustine di LM sigillate nel frattempo?? Non vorrei doverle buttar via per una cattiva conservazione.
Un saluto.
84.233.246.219
Salve Simone.
Le bustine sigillate vanno conservate in frigo.
Dia nel frattempo una bella occhiatina al mio video per quanto rigurda l'attivazione del lievito, potrebbe magari tornarle utile.
Salutoni.
http://www.youtube.com/watch?v=-xKnF-u9nrY&feature=channel_page
87.7.24.81
Grazie mille Sandro,
il video già l'avevo scaricato, complimenti è molto utile e ben fatto. Lo seguirò passo passo quando attiverò il lievito.
Un saluto.
84.233.246.219