DOSI LIEVITO
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao carissimo,per l'estate quanto tempo fuori dal frigo prima del servizio?
E dopo lo staglio quanto tempo lasci fuori prima del frigo?
Temperature esterne?
Salutoni massimo
87.16.94.45
nn capisco il mmessaggio..??
comunque volevo dire solo una cosa..
secondo me usare pokissimo lievito in frigo nn e' del tutto giusto a meno ke poi nn lasci per molto tempo a temp ambiente..
secondo me kon il frigo ci vole almeno 4g per litro..
e' il freddo ke fa da freno alla lievitazione..
il guadagno sta ke una volta tolto l impasto dal freddo avrai piu spinta in krescita e in cottura..
poi e' anke inkompleto..
nn indicando la dose di sale e il grado di idratazione..
fondamentali per regolare la lievitazione..
basta 5 g in piu o in meno.. 100g di farina in piu o in meno e gia kambia di molto l impasto..
ciao
mario's
87.10.89.155
CIAO MAXY68
Per l'estate 4/5 ore prima (TEMPERATURA DEL FORNO 370/380GRADI)
Dopo lo staglio faccio riposare il tutto 1 ora e poi in frigo +4
FARINA CAPUTO SACCO ROSSO W 300
CIAOMARIO1976
82.84.72.192
Ciao carissimo,io ho cambiato quest'anno laboratorio perchè prima era esterno al locale,e attualmente sto lavorando con la dose di 2grammi di lievito secco attivo metto in frigo a 5°C metto in frigo dopo circa un'ora,e levo alle 12 di ogni giorno,le prime pizze adesso le faccio non prima delle 19,15-19,30. La temperatura del laboratorio dove confeziono e lascio poi lievitare è di circa 23°C,mentre dove cucino è un po piu' alta.Ah sale 50g x lt.
Salutuni massimo
87.18.89.87