domanda un pò scema....
[La domanda è autoesplicativa]
non sentirti così.Anche io sono lureato in scienza della panificazione.Allora,dunque,la farina che usi è ok!L'impasto lavoralo bene.
79.16.237.35
grazie infinite! posso stare tranquilla ora! [9]
la farina è ok, e poi lavoro bene bene... non ho più giustificazioni ora, se così sta pasta non mi viene vuol dire che le sto proprio antipatica!!! [14]
Grazie ancora
80.180.218.24
ciao
alessia
amore tanto amore.. e passione...questo e' il segreto..
vedrai ke soddisfazioni..
saluti
mario's
87.10.89.114
è vero! ce l'ho solo ha 5 giorni e ogni volta che la vedo lievitare, crescere, incicciottirsi, e poi così morbidosa... e pensare che è venuta su dal nullla! mi piace proprio tanto vedere i "i suoi progressi" [6]
ho solo paura che tenti il suicidio, dopo un pò che l'accudisco... ma io la tratterò meglio che posso [9]
Lo sai che la tua immagine è proprio dolcissima? è un cucciolo favoloso!
ce la metto anche io ora! 😉
grazie per tutti i consigli che mi dai!
80.180.218.24
Ciao Principessa,
condivido tutto quanto si è detto finora, e dopo esperti che ammiro, per di più parlando con una cultrice di materie scientifiche mi sento pure un po in soggezione ad intervenire.
Una piccola puntualizzazione.
Non so che miscela usi, ma alcune farine Loconte hanno dentro sale e o malto. Io queste non le userei o le userei con attenzione solo per i preimpasti di LM.
Il malto infatti "accelera" la pasta e per il rinfresco del lievito da conservare secondo me è deleterio. Per i preimpasti se devi accelerare, pagando però con certi lieviti e per la mia esperienza un po di acidità in più...
Il sale rallenta il lievito... e salvo che Tu non debba addolcire... ma massimo fino al 2 % con acque non dure e solo per i preimpasti.
E soprattutto non dimenticare gli indispensabili ingredienti suggeriti dall'Amico Mario, in percentuale del millemila, duemillemila per cento [17] [20]
Saluti e simpatia
Francesco
87.21.116.242
Ciao francesco [8] approfitto subito della tua cortesia perchè devo chiederti se la vitamina C e la farina di malto va bene... ho letto gli ingredienti della miscela e c'è scritto: farina grano tenero 0 all'80%, farina 00, farina di malto e E300 (vitamina C Antiossidante).
Ne ho anche un'altra di miscela della LoConte, che però sono riluttante ad usare per i rinfreschi in quanto già contiene un pochino di lievito madre disidratato, e poi ha la fecola, perciò non so se farebbe bene alla mia "piccina"... e questa ha: farina 00 al 90%, semola di grano duro rimacinata, fecola di patate, lievito madre disidratato 3%, destrosio, farina di malto, E300 (vitamina C antiossidante).
Che dici? Hai un'altro tipo di farina industriale da consigliarmi?
Purtroppo non so dove siano dei mulini vicino a casa mia, altrimenti la comprerei là piuttosto che al supermercato dove non c'è scritto nulla sulla forza nella confezione! la LoConte è una delle poche che scrive la percentuale di proteine almeno...
Buona serata
Alessia
80.180.218.24
Il Malto nel lievito da conservare in frigo a me non va bene. Devo rinfrescare prima.
Puoi usare una qualunque farina per i rinfreschi del lievito. Io di solito uso quelle che uso pure per la pizza. Del supermercato preferisco la Antonio Amato per pizza, oppure la Tre Mulini per pizze e focacce dell'Eurospin.
Salui e simpatia
Francesco
87.21.116.242
grazie mille! se le trovo al mio supermercato le compro di sicuro!!! [9]
Ciao e buona serata!
80.180.218.24