Forum

Notifiche
Cancella tutti

Disastro Lievito di birra BIO

(@maxiciao)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 02/09/2007 02:19
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Scusami hai usato il Lievito Madre oppure il lievito biologico in cubetti?

il lievito bio in cubetti ha solo una piccola percentuale di lievito di birra al suo interno ma non è specificato in che proporzioni.

Ci fai capire il tuo problema?
il lievito chimico viene usato per altre lavorazioni ,forse intendevi dire lievito disidratato? 
87.3.175.94

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/09/2007 07:33
(@maxy68)
Membro Registered

Carissimo,abbi pazienza ma non si capisce granchè,potresti essere
piu' preciso??? Grazie e scusa.


salutoni massimo
87.16.90.78

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/09/2007 08:12
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Ciao ancora sveglio?com'è andata la serata?stanco? [36]
87.3.175.94

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/09/2007 08:18
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao caro,scusa ma ieri ho mollato,la serata è andata bene e sono stanchino
abbastanza,ma va bene così.Vedo che anche tu ogni tanto tiri tardi eh [28] ...

Salutoni massimo
87.16.90.78

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/09/2007 16:23
(@maxiciao)
Membro Registered

Allora

Uso 1kg di farina (non so quale )
42g di lievito di birra
25 g di olio di oliva
18 g sale

Metto 350g di farna con il lievito e mezzo cubetto di zucchero

impasto liquido e lashio riposare 2 ore poi completo la farina impasto e riposo 8 ore

o fatto essatamente la stessa cosa solo che o messo un cubetto di 42g di lievito bio

o 2 domande

1 xke e rimasta dura e secca
2 usate livito chimico x fare la pasta come faccio sopra

Grazie 
83.228.208.254

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 05/09/2007 02:43
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao,primo io eliminerei lo zucchero,già metti tanto lievito poi con lo zucchero
che è una benzina per il lievito...
Poi come mai fai un pre-impasto?
E perchè il lievito chimico,il lievito chimico come il backing si usa in pasticceria tipo per fare i bignè.
Io userei un semplice lievito di birra fresco, farei un semplice impasto
diretto.Non riesci a sapere la forza della tua farina? Dove la compri?

Salutoni massimo
87.16.90.78

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/09/2007 03:51
(@maxiciao)
Membro Registered

Ciao

Grazie della risposta

La farina me la data mio cugino che lavora in panneteria (ci chiedo)

Da quando faccio il doppio impasto mi rimane meglio

Una volta non avevo piu lievito di birra o messo il chimico ma 3 volte meno ed e sto la migliore paste che o mai fatto

Sono debuttante ma voglio imparare

Grazie
83.228.154.245

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 05/09/2007 05:14
Condividi:
Translate »