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differenze profumazione biga-lievito madre essiccato molino rosso

(@m4sterx)
Member Registered

ragazzi, nel momento in cui creo un impasto con la biga, ottengo sapori e profumi migliorati, ma se aggiungessi il livito madre essiccato
del molino rosso o di altri molini sarebbe meglio?

qualcuno, previo pagamento anticipato, riuscirebbe a farmelo avere nel sacchetto da 5kg?
ve lo chiedo poichè sentendomi con il molino rosso, loro hanno minimali di 100kg di trasporto, peso per me supereccessivo; inoltre
nella mia zona nessuno possiede questi lieviti madre essiccati
come per esmpio il naturkraft!

vi ringrazio anticipatamente

francesco
79.18.252.8

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Topic starter Posted : 06/10/2008 18:21
(@pixior)
Member Registered

Ciao m4sterx,

innanzitutto devi sapere bene cosa sono i due prodotti che cerchi.

Il primo, quello del molino Rosso e' un lievito madre inattivo con attivatore di lievito di birra gia' incorporato.
Viene normalmente venduto in bustine per circa 2 Kg di farina.

Si usa come il normale lievito di birra, perche' in effetti la lievitazione e' data proprio dal lievito di birra e la parte di pasta acida alias L.M. serve per migliorare la maturazione e dare un gradevolissimo aroma di lievito madre.


Il secondo, il Naturkraft, e' solo pasta acida essicata e va usata come miglioratore in un qualsiasi impasto con altro lievito (di birra ecc.).

Questo viene venduto in sacchi e il taglio piu' piccolo, se non sbaglio, e' di 5 Kg.

In tutti i casi questi L.M. o meglio queste paste acide essiccate, sono completamente differenti dall'uso del L.M. attivo.

I profumi possono risultare a volte anche piu' accentuati di quello del L.M. attivo, ma i risultati finali sono abbastanza diversi.

Personalmente trovo che il prodotto del Molino Rosso sia perfetto per la focaccia, della quale ho dato una bella ricetta tempo addietro.

Per la pizza trovo che sia meglio il solo lievito di birra in quantita' infinitesimale con una lunga puntata e lungo appretto con un bel diretto.

Se invece disponi di un buon L.M. vero (attivo) puoi utilizzarlo con successo per la pizza ed ottenere un prodotto di livello decisamente elevato.

Io uso un buonissimo L.M. regalatomi da un Grande Amico di Pizza (che saluto con Grande affetto e simpatia), ma se ho un po' di fretta uso anche il L.B. ottenendo comunque un buon risultato.

Salutoni.

Pixior
87.15.200.230

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Posted : 07/10/2008 03:12
(@pizzocchero)
Member Registered

Scusa Pixior Tu sei di Milano ?

Pizzokkero
79.10.76.99

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Posted : 07/10/2008 03:19
(@pixior)
Member Registered

Si, Milano Nord.


Pixior
87.15.200.230

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Posted : 07/10/2008 04:34
(@pizzocchero)
Member Registered

Scusa,

x non dilungare il post che ad altri sicuramente non interessa,
mi manderesti la Tua mail ?

Grazie Pizzokkero
savebond@tin.it
151.47.93.5

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Posted : 07/10/2008 14:12
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