Differenza tra le due Farine
Quali differenze trovate tra queste 2 Farine che sto usando per impasto pizza su teglia con forno elettrico? Di solito faccio un'impasto diretto lievitazione 3-5 ore lascio lievitare nelle vasche chiuse e poi passo alla formazione delle palle 1kg, spiano mattarello e inforno. La farina num 1 è quella che mi dà ottimi risultati, apparentemente sembra uguale alla numero 2 apparte il W ma quest'ultima non mi soddisfa per niente! Sapete dirmi il motivo..?? Pubblico le foto
[quote=alexx74]
Quali differenze trovate tra queste 2 Farine che sto usando per impasto pizza su teglia con forno elettrico? Di solito faccio un'impasto diretto lievitazione 3-5 ore lascio lievitare nelle vasche chiuse e poi passo alla formazione delle palle 1kg, spiano mattarello e inforno. La farina num 1 è quella che mi dà ottimi risultati, apparentemente sembra uguale alla numero 2 apparte il W ma quest'ultima non mi soddisfa per niente! Sapete dirmi il motivo..?? Pubblico le foto
Per prima cosa ti dico che non sono un esperto ma solo un appassionato che legge molto sull'argomento.
La cosa evidente tra le due farine è la forza "W" che è molto diversa. Se usi la stessa ricetta per entrambe hai sicuramente risultati diversi, di cui uno peggiore dell'altro. Tipicamente le farine con "W" basso e conseguente (di solito) "P/L" basso richiedono meno idratazione e un minor tempo di lievitazione/maturazione.
Una farina con W 276 come quella che usi e che ti da ottimi risultati riesce a raggiungere anche le 24ore tra lievitazione e maturazione. Poi sicuramente dipende dalla ricetta che uno applica.
Per darti un po' di letteratura sui dati delle farine ti passo questo sito: http://www.profumidalforno.it/portal/laboratorio/ingredienti/farina/parametri_delle_farine
Ciao Marco
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improvisati e noi professionisti italiani senza lavoro