Notifiche
Cancella tutti
Delucidazioni su lievito madre ...
[La domanda è autoesplicativa]
Citazione
Topic starter
Pubblicato : 05/12/2005 18:43
ciao pierono io lo ho fatto da poco... ho messo 200g di farina di forza 100g di pera matura frullata e 80g di acqua.. dopo 24 ore si sono formate delle bolle , segno di attivita dei fermenti, e poi lo ho rinfrescato per 2 settimane....
RispondiCitazione
Pubblicato : 06/12/2005 22:10
Ti ringrazio ... finalmente sono riuscito a trovare anche altri consigli ... ma sulla quantità cosami dici???
Ciao!
RispondiCitazione
Topic starter
Pubblicato : 07/12/2005 03:43
ciao dopo la prima preparazione io prendevo 200g della madre e la rinfrescavo con 200g di farina e 100-110g di acqua, sono andato avanti cosi , dop 2 settimane lievitava molto velocemente quasi triplicava nel giro di 6 ore a temp. di 20-21° , ho notato que e importante l'acqua, io usavo un 'acqua osmotizzata.
RispondiCitazione
Pubblicato : 07/12/2005 07:15
Ancora grazie ... proverò!
ciao!
RispondiCitazione
Topic starter
Pubblicato : 07/12/2005 17:19