cos'è la manitoba?
[La domanda è autoesplicativa]
A dir la verità Manitoba è una regione del Canada.......dove si produce una farina particolare che prende il nome appunto dalla regione.
CIAO PRUGNA COME TI HA SPIEGATO FIOCCO E' UNA FARINA RINFORZANTE CON ALTO CONTENUTO PROTEICO OTTENUTA DA GRANI NORD AMERICANI CON UN W ALTO CIRCA 400 E FORSE ANCHE PIU' IO NON L'HO MAI USATA.
CIAO DA SALVO76
Questa farina è prodotta in una Città del Canada e prende il nome dalla stessa (Manitoba).Trattasi di farina ad alto contenuto di glutine ed elevato pl.
Da sola matura in 18 20 ore con un w oltre 400 per un utilizzo specifico adatto ad esigenze particolari, in quanto
alla qualità è la numero 1 in tutto:
quantità di glutine contenuto, digeribilità, assorbimento d'acqua, unica.
Da non trascurare l'Azienda produttrice, infatti tutte sono pizze e tutte sono farine ma tra loro la differenza è di vitale importanza,potrei inoltrarmi all'infinito.
Ciao da Raffaele
Io l'ho capita così e credo di non sbagliarmi
La denominazione manitoba non 'è affatto regolamentata e in italia col termine manitoba o il + generico americana si intende una farina forte
La manitoba come detto sarebbe una particolare farina coltivato in origine appunto nella medesima località del canada
Sarebbe addirittura una varietà di frumento dicono addirittura risalente alle popolazioni indigene
In realtà ora arrivano grani nord americani ma anche in italia si sono messi a coltivare frumento che vuoi per la varietà e vuoi per la coltivazione producono farine forti
I contadini hanno tutto l'interesse a seminare questo grano visto che riescono a ricavarci + soldi
Per cui non mi sorprenderei se nel sacchetto con su scritto manitoba o farina americana ci sia poi grano nazionale o da altra zona