xmaxy e tutti
cari colleghi mi avete offeso fin dal inizio,ma al vecchio casale dove ancora fanno le pizze napoletane propio per i napoletani usavo la stessa farina con cui o fatto il pan carre schiacciate e pana che o messo in foto,le pizze come anche ques anno come gli altri passati,come faro fra un po e come fare in futuro,io non o bisognio di farmi un giro per le pizzerie visto che mi piace girare e lo girate in tanti posti,solo la farina4cereali cambiavo per il pane nel trentino,nel friuli usavo la stessa e gli facevo il pane vecchia caina grado,grazie per altr offese e per farmi ridicolizzare quando io stesso in moltissime pizzerie o colleghi che conosco o vecchi pizzaioli non ci si permetterebbe neanche di ridicolizzare cosi solo per farsi valere,x maxy siguardo farina di pizza romana che dici che non serve una normale farina questo e quello che ai risposto poco dopo; Messaggio:
Ciao, premetto che uso una farina senza aggiunta di addittivi, o almeno il molino dice cosi', e non ho motivo per cui dubitare, una farina che uso sia per la teglia alla romana che per la pizza tonda, w320 circa.
Mi chiedevo...Alla fine di tutto???
Qual'è la morale, o il consiglio, in due parole pero' ?
Salutoni massimoe riguardo a pizze napoletane che un vecchio pizzaiolo conosciuto e propio napoletano e conosciuto come anche al mala femmina o fulicola usano una semplice farina ma cambia il calore del forno e il modo di cottura e bene che io e ripeto io debba rimparare da capo dopo 20anni di lavoro e tutti quelli che oggi ne anno60o80,anche la scusa di dirmi che non so scrivere mi fa pena,grazie ancora per tale offesa a tutti quelli che 50o40anni fa o fanno ancora oggi quello che fo io visto che non sono il solo,credevo di esser in mezzo a professionisti come son abituato a parlare dal vivo,o come prima della grecia o parlato con un vecchio pizzaiolo di mi babbo56anni che da giovane anche lui a vinto delle gare o decorato,di parlare di un mestiere vecchio tradizionale e conosciuto non perche viene lievitato in frigo l impasto e neanche perche si usa tanti tipi di farine,le farine piu forti an piu resistenza ne lievitazione quelle piu deboli an meno resistenza e lievitano prima questo e il significato del,w,delle farine ameno che uno non usi 4cereali,farine nere,di castagne,o miscelate,la manitova non la nomino neanche perche serve solo a trattenere piu allungo il processo di lievitazione per chi non sa i tempi e dosi per una lievitazione temperatura ambiente con farine normali,in grecia son stato unico che o passato temperature anche di47gradi e30alle2di notte con una farina normale e dopo usando quella del mulino greco,ed eran tutti contenti sia per la bonta che il propietario che diceva gli altri usavan varie farine il frigo e spendevo di piu con te e la prima volta che vedo che fanno il bis con la pizza,ma anche questa me la invento come la carriera di tutti quelli che come me usano ancora la tradizione per ricevere soddisfazione e complimenti,grazie per le offese avete dimostrato che oggi la pizza e fatta in frigo con varie farine negando la realta di una cultura tradizionale che ogni tanto ne fanno anche documentari e fa parte della storia italiana,grazie a tutti i colleghi che an offeso fin a questo punto.
79.39.118.57
95.75.131.214