X GiPizza e tutti: pane con lievito di birra
Ciao GiPizza,
se volessi fare del pane casereccio con lievito di birra, potrei usare il solito impasto per pizza?
Ammettiamo che io faccia la pizza con questo impasto:
1 litro d'acqua
1650 grammi di farina 240
50 grammi di sale
5 grammi di lievito di birra
Faccio puntare 3-4 ore circa, staglio le pagnotte e poi faccio un appretto di 5-6 ore.
Ora, i panielli che ottengo, se infornati direttamente senza stenderli, possono darmi un buon pane?
Per l'impasto del pane inoltre, mi conviene incordare di più?
Io tendo solitamente ad incordare molto poco l'impasto, perchè faccio solitamente un tipo di pizza alla napoletana.
Per quanto riguarda il lievito inoltre, mi conviene usare 25 grammi di lievito di birra per chilo di farina (come le ricette casalinghe)? Oppure mi consigli di lasciare invariato l'impasto per pizza?
Ps. Per il pane il ferrari non lo potrei utilizzare, quindi sono costretto ad usare il forno di casa.
Grazie
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