Scatola di Styrofoam
Ciao colleghi sono alle prese con l'attivazione del lievito sourdo e molti interrogativi mi riempiono la testa,mi potreste aiutare?
Innanzitutto la scatola di styrofoam dove si compra?
Non capisco una cosa nell'attivazione c'è scritto che dopo 24 ore al formarsi delle bolle devo aggiungere acqua e farina,ma devo aggiungerla o devo fare come i rinfreschi e cioe gettarne via un po e aggiungere?
Poi,quando la coltura sara attiva con quale rapporto di acqua e farina devo fare i rinfreschi?ad esempio se facessi come paciussi che ne conserva 300 ml quanta acqua e farina devo mettere?
Spero mi saprete dare qualche dritta...
Saluti Mirkuz!!!!!!!!!!!!!!!
ciao ma quale sctola crchi ti dico non preoccuparti tieni il composto ad una temperatura superiore ai 25 gradi ,quando fa la schiumetta aggiungi come istruzioni,quandio poi sara' attivo e dovrai rinfrescare parti da 300 e aggingi 100 ml acqua e 6 cucchiai colmi di farina,io ne avevo comprato 4 buste di camaldoli 3 sono ancora nel frigo
Piu' dritta di cosi si muore
saluti Paciussi
Caro Paciussi ti informo sulle evoluzioni del Sourdo:
1°giorno ore 18 ho preparato il composto e messo a riposo a 29 gradi circa
2°giorno nonostante non fossero passate 24 ore ho aggiunto 105 di farina e 240 di acqua perche alle 14 gia era presente un'ottima schiuma che pero si trovava appena sopra il cosidetto HOOCH
3°giorno(oggi) alle 14 bolle non ce n'erano e lo strato di HOOCH era a meta barattolo,nella paura di fare danni non ho fatto altro che dare una mescolata al tutto senza fare aggiunte perche non so proprio come agire!
Cosa mi consigli di fare nelle istruzioni non è previsto che al secondo giorno non vi siano bolle:
E poi ancora non capisco una cosa:nella attivazione usa sempre il termine aggiunta ma non è che intende rinfresco,io sto aggiungendo sempre acqua e farina senza mai gettare via niente.Arrivera la volta che nel contenitore non ci stara piu niente!
COsa devo fare?
Grazie mille ancora
Saluti Mirkuz!!!!!!!!!!!!!!!!