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sale alla fine o all inizio?olio semi o oliva???l olio all inizio o alla fine?

(@napajury)
Membro Registered

salve a tutti!!!!un consiglio....il sale è meglio alla fine o all inizio??? l olio meglio di semi o di oliva???? l olio va alla fine dell impasto o all inizio? sn piccoli dubbi che mi ha messo un amico pizzaiolo...aiutatemmmmiiiiiiii a risolverli...vi ringrazio gia' adesso!!!!

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Topic starter Pubblicato : 19/02/2005 04:34
(@pizzateo)
Membro Registered

Ciao!!iniziamo dal sale: il sale lo puoi mettere all'inizio, alla fine o a metà dipende dalla forza della farina che usi, cioè con una farina debole è meglio metterlo all'inizio essendo scarsa di sali minerali e al contrario con una farina forte puoi metterlo alla fine.
Il tipo di olio è soggettivo a seconda del tipo di prodotto che vuoi ottenere, con olio d'oliva otterrai una pizza più morbida, invece con olio di semi otterrai una pizza più croccante e solitamente và messo alla fine, ma non ti cambia nulla metterlo all'inizio.
Spero di esserti stato utile.

Spy.

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Pubblicato : 19/02/2005 07:07
(@ugoredelsugo)
Membro Registered

hmmm..

ti riporto un parere già espresso da molti:
il sale non va ASSOLUTAMENTE all'inizio poichè inibisce l'azione dei lieviti!

per quanto riguarda l'olio invece, dipende dal tipo di pizza che vuoi fare.
per la pizza napoletana niente olio nell'impasto, solo a pizza guarnita e pronta da infornare.. qualcuno lo mette addirittura solo all'uscita dal forno. Rigorosamente di oliva..

Spero di non essere smentito 🙂

ciauz.

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Pubblicato : 24/02/2005 03:59
(@fiocco)
Ospite

Ciao Ugo!!!Tutto bene??Spero di si',ti sei complimentato con me' per la pizza,vero??Secondo te' era lievitata??Erano le 20,00 se non sbaglio,giusto??Sappi che quella pasta aveva sale e lievito messi insieme,per primi nella farina,quell'impasto e' partito alle 17,30 e quindi tu l'hai mangiata,2 ore e mezza dopo!!!Ricordi per caso se era acida??Hai faticato a digerirla??Hai notato qualche tipo di bolla??Dai fammelo sapere,e fra qualche settimana torna a trovarmi,sta' per aprirsi la stagione delle pizze d'oro che durera'fino alla fine di giugno,gia' i primi segnali la pasta inizia a inviarli,salutoni!!!

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Pubblicato : 24/02/2005 08:42
(@pizzocchero)
Membro Registered

Ehi Carissimo,
ma Tu non avevi detto che il tuo impasto lo facevi 24 ore prima ?

Mi mandi in TILT

Ciao
Pizzocchero

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Pubblicato : 24/02/2005 16:25
(@pizzateo)
Membro Registered

Ti smentisco subito:
intanto mettere il sale all'inizio non significa metterlo assieme al lievito, perchè puoi mettere il sale e dopo qualche palettata di farina aggiungere il lievito già sciolto in acqua.
Poi non con tutte le farine puoi mettere il sale a metà o alla fine, perchè la pasta, poi non ha più nervo e tende a seccare in forno.
Queste sono esperienze personali, comunque Fiocco può dire la sua.

Grazie.
Spy

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Pubblicato : 24/02/2005 16:54
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