quantità di lievito X ciro e per tutti
Ciao a tutti, mi chiamo mimmo ed è la prima volta che scrivo, ma ne ho proprio bisogno; questo perchè pur avendo cercato di seguire alla lettera le indicazioni di alcuni di voi ed in particolare di Ciro , al quale faccio i complimenti per la sua disponibilità nel dare consigli cosi' preziosi, l'altro giorno ho provato a fare un impasto alla napoletana e purtroppo è andata male.
Premesso che uso la Caputo pizzeria, che ho una impastatrice da 5 KG a spirale, che abito in provincia di Avellino (c'e' la neve e dove ho il forno non riesco ad ottenere i 20-25° spesso consigliati) ho fatto un impasto alla Ciro, cioè molto morbido (muollo!!!) e ho usato i 2g di lievito spesso raccomadati, .......staglio dopo circa 2 ore.....risultato le palline si sono afflosciate, e soprattutto non mi hanno dato la sensazione dopo circa 8-9 ore di essere ben lievitate. A questo punto chiedo ma la quantità di lievito può variare o devo lavorare sul sale? e soprattutto volendo fare le pizze intorno alle 20.00 di sera a che ora posso impastare eventualmente il giorno prima?
se fa molto freddo usa acqua sfreddata ma non calda o tiepida, lievito anche 4-5g. sale 40-45g.