Forum

Notifiche
Cancella tutti

Pomodoro fresco

(@mirkuz)
Membro Registered

Qualche giorno fa qualcuno ha inserito un procedimento per fare la salsa di pomodoro coi pomodori freschi,qualcuno mi può rispiegare il procedimento che vorrei provare a farmeli pure io?
Grazie mille!
Saluti Mirkuz...

Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/01/2005 05:04
(@fiocco)
Ospite

Ciao,penso di essere stato io,allora;questo e'un accorgimento a mio avviso fenomenale!!!Questo perche'usando questo piccolo accorgimento si altera e non di poco l'esalazione aromatica della pizza tutta,e'come produrre un sapore che richiama alla mente Napoli e gran parte del sud.Prendi una decina di pomodori rossi maturi denominati a grappolo,immergili in acqua bollente,dopo circa un quarto d'ora la pellicina si sara'ritirata,e la polpa leggermente ammorbidita,scolali e lasciali freddare.Quando saranno freddi,elimina la pellicina e in una ciotola aggiungi sale quanto basta,origano,olio extravergine,basilico profumatissimo,e uno spicchio d'aglio intero tranciato a meta'schiaccia tutto con le mani e otterrai una poltiglia salsata,lasciala riposare un paio d'ore,dopodiche'su tutte le tue pizze che prevedono il pomodoro afferrane con la mano una piccola dose e impreziosisci il medesimo.Il risultato lo noterai da solo,e me lo dovrai descrivere alla lettera con una valanga di complimenti,perche'caro mio sto'svelando alcune chicche,frutto di anni e anni di studio personale,e ti assicuro che non e'cosa da poco,e da tutti.Ricorda che andra'consumato in serata,se intendi conservare.... non devi condire i pomodori, che in questo periodo sono di serra,quando saranno biologici e nella loro stagione sara'tutto piu' amplificato,e come gia'detto chi assaporera'quel gusto,prendera'l'ascensore del paradiso!!!!!Saluti

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/01/2005 09:50
(@mirkuz)
Membro Registered

Cazzarola fiocco mi hai fatto venire voglia di anare in pizzeria a preparare il tutto per domani,
martedì che il lavoro è scarso e ho tempo per preparare il pomodoro mi ci metto e poi ti saprò dire!
Grazie mille è un paicere prendere consigli da te!
Saluti Mirkuz!!!!!!!!!!!!!!

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 16/01/2005 06:39
(@fiocco)
Ospite

La D Mirkuz,la D....Appena letto...voglia di anare, sono impallidito,per fortuna dopo c'era scritto in pizzeria!!!Grazie per i complimenti e colgo l'occasione per rimandarteli riguardo all'ottima presentazione della tua pizza,finalmente noto con piacere un taglio di rucola corretto,perche'sai'sminuzzarla di piu'come fanno in molti provoca fastidiosi inserimenti nelle cavita'dentarie, fino a che, non si arriva all'uso dello spazzolino che non sempre e'a portata di mano.La pasta purtroppo e'troppo bella per essere saporita e gustosa,il cornicione cosi'omogeneo e dorato fornisce all'occhio un impatto notevole,ma come ben sai la pizza doc,e'brutta a vedersi!!!!Usa meno sale,meno farina piu'lievitazione maturazione e noterai quanto sia piu' buono il brutto!!!Ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/01/2005 10:08
(@mirkuz)
Membro Registered

Hai ragione fiocco la pizza che vedi ha quell'aspetto per 2 motivi
1°Il forno era a temperatura troppo bassa
2°La cliente mangia la pizza poco cotta
In ogni caso ammetto che il mio impasto è proprio nello stile settentrionale,crosta molto croccante e mediamente alveola.Mi piacerebbe riuscire a fare una pizza come quella di ciro o Pizzamike ma a dire il vero non ho avuto un maestro che mi abbia insegnato la teoria e ora mi sto sbattendo per imparare il più possibile grazie a internet,i libri e a voi che mi date una mano perchè non sopporto non sapere!
Riguardo alla D perdonami ma era sabato sera e io ho 24 anni!
Collega assieme le 2 cose e potrai capire che magari non ero gia molto lucido(e dovevo ancora uscire di casa!).Per fortuna capitano raramente certe serate,che mal di testa che ho adesso!
Ciao e grazie mille per il suggerimento...
Saluti dalla riviera  Mirkuz!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 16/01/2005 18:05
Condividi:
Translate »