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mozzarella

(@gianluca-maggiarra)
Membro Registered

ciao a tutti,
mi chiedevo se qualcuno di voi utilizza la mozzarella fresca oppure tutti lavorano con i filoni.
Secondo voi qual'è la mozzarella migliore per farcire le pizze?
Grazie
          Gianluca

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/02/2005 07:56
(@fiocco)
Ospite

Ciao,io uso esclusivamente fiordilatte fresco mozzato a mano e a pasta morbida,tagliata rigorosamente a coltello e a fetta larga,lasciato scolare su un apposita griglia per almeno 6 ore.Saluti

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Pubblicato : 18/02/2005 09:43
(@nemo_profeta)
Membro Registered

6 ore di scolatura mi sembrano inutili.

Dopo 2 ore dal taglio la mozzarella ha già perso quasi tutto il liquido in eccesso.

Ma poi a che ora vai in pizzeria ?
Come dici tu per avere la mozz. pronta alle 19,00 circa devi tagliarla alle 13,00, mi sembra che i conti non tornano, io me ne starei a casa a quell'ora.

                            NEMO_PROFETA

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Pubblicato : 18/02/2005 14:18
(@polipizza)
Membro Registered

adoperare sempre mozzarella di bufala scolata.
Non si sbaglia mai

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Pubblicato : 18/02/2005 19:20
(@fiocco)
Ospite

Caro Nemo Profeta,alias Confucio,alias Professionista Ciro,devi sapere che io sono maestro,nel restare sul posto di lavoro il minimo indispensabile diminuito.Io mi reco in pizzeria alle 17,30 e alle 23,00 ne sono gia' fuori,quindi non supero mai le sei ore al giorno sabati e domeniche compresi.Il mio motto e' sempre stato poco poco lavoro,e tanti tanti denari,e poi....godersi la vita.Per quel che riguarda la mozzarella non ho mai aspettato e contato l'ultima goccia scolata, io la taglio mentre gira la pasta alle 17,30 per usarla 24 ore dopo asciutta e saporita.Ciao

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Pubblicato : 18/02/2005 19:32
(@nemo_profeta)
Membro Registered

Solo per dirti che non conosco nessun confucio e professionista ciro.

Mi stai confondendo con qualche altro.

Mi piace però il tuo motto, è un pò la mia filosofia applicata in altri campi.

Mi auguro che ti ricreda, ho visto che sei tra i saggi del forum e questo mi piace.

                          NEMO_PROFETA

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Pubblicato : 18/02/2005 21:35
(@pizzocchero)
Membro Registered

Scusa caro Fiocco,

Da quel che leggo vuol dire che Tu la tua pasta (che gira alle 17,30 quando tagli la mozza x usarla 24 ore dopo)  la usi praticamente
24 ore dopo ? o sbaglio

e in questo lasso di tempo il tuo impasto riposa a temperatura ambiente ?

e così anche dopo lo staglio ?

Grazie
Pizzocchero

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Pubblicato : 18/02/2005 22:44
(@fiocco)
Ospite

Ciao caro Pizzocchero,certamente!!hai inteso bene,il mio impasto il frigo non lo vede mai.Sarebbe come preparare il caffe'freddo.....per poi scaldarne una tazzina non trovi!!!!!!Ciao!!

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Pubblicato : 18/02/2005 23:13
(@pizzocchero)
Membro Registered

Grazie 1000 Egr.gio;

Hai perfettamente ragione il caffè riscaldato è pessimo.

Ciao buon Sabato e Domenica
Pizzocchero

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Pubblicato : 18/02/2005 23:56
(@ugoredelsugo)
Membro Registered

quello che tu dici è vero..

però ci sono pizze che riescono meglio con il fiordilatte.. altre con la provola.. (per esempio con i pomodorini freschi)

prova e vedrai..

ciauz.

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Pubblicato : 24/02/2005 04:04
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