mozzarella
ciao a tutti,
mi chiedevo se qualcuno di voi utilizza la mozzarella fresca oppure tutti lavorano con i filoni.
Secondo voi qual'è la mozzarella migliore per farcire le pizze?
Grazie
Gianluca
Ciao,io uso esclusivamente fiordilatte fresco mozzato a mano e a pasta morbida,tagliata rigorosamente a coltello e a fetta larga,lasciato scolare su un apposita griglia per almeno 6 ore.Saluti
6 ore di scolatura mi sembrano inutili.
Dopo 2 ore dal taglio la mozzarella ha già perso quasi tutto il liquido in eccesso.
Ma poi a che ora vai in pizzeria ?
Come dici tu per avere la mozz. pronta alle 19,00 circa devi tagliarla alle 13,00, mi sembra che i conti non tornano, io me ne starei a casa a quell'ora.
NEMO_PROFETA
adoperare sempre mozzarella di bufala scolata.
Non si sbaglia mai
Caro Nemo Profeta,alias Confucio,alias Professionista Ciro,devi sapere che io sono maestro,nel restare sul posto di lavoro il minimo indispensabile diminuito.Io mi reco in pizzeria alle 17,30 e alle 23,00 ne sono gia' fuori,quindi non supero mai le sei ore al giorno sabati e domeniche compresi.Il mio motto e' sempre stato poco poco lavoro,e tanti tanti denari,e poi....godersi la vita.Per quel che riguarda la mozzarella non ho mai aspettato e contato l'ultima goccia scolata, io la taglio mentre gira la pasta alle 17,30 per usarla 24 ore dopo asciutta e saporita.Ciao
Solo per dirti che non conosco nessun confucio e professionista ciro.
Mi stai confondendo con qualche altro.
Mi piace però il tuo motto, è un pò la mia filosofia applicata in altri campi.
Mi auguro che ti ricreda, ho visto che sei tra i saggi del forum e questo mi piace.
NEMO_PROFETA
Scusa caro Fiocco,
Da quel che leggo vuol dire che Tu la tua pasta (che gira alle 17,30 quando tagli la mozza x usarla 24 ore dopo) la usi praticamente
24 ore dopo ? o sbaglio
e in questo lasso di tempo il tuo impasto riposa a temperatura ambiente ?
e così anche dopo lo staglio ?
Grazie
Pizzocchero
Ciao caro Pizzocchero,certamente!!hai inteso bene,il mio impasto il frigo non lo vede mai.Sarebbe come preparare il caffe'freddo.....per poi scaldarne una tazzina non trovi!!!!!!Ciao!!
Grazie 1000 Egr.gio;
Hai perfettamente ragione il caffè riscaldato è pessimo.
Ciao buon Sabato e Domenica
Pizzocchero
quello che tu dici è vero..
però ci sono pizze che riescono meglio con il fiordilatte.. altre con la provola.. (per esempio con i pomodorini freschi)
prova e vedrai..
ciauz.