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Molini e privati...

(@albertof)
Membro Registered

Vorrei acquistare da un molino http://www.molinopn.com/  della farina adatta per pizza con fornetto ferrari. Quale prodotto mi consigliate?
Di solito i molini vendono a privati?
I sacchi quanti kg pesano solitamente?
Con quella farina vorrei anche fare il pane con la macchina del pane (magari diluita un po' con normale farina barilla). Quale mi consigliate tra quelle disponibili (soprattutto in merito alla forza).
Tenendo conto che ne utilizzerò circa 3.5Kg alla settimana e ipotizzando che il sacco pesi 30KG riuscirei a consumarlo entro il periodo di scadenza? Qual è il miglior metodo di conservazione della farinq una volta aperto il sacco? La scadenza di queste farine è simile a quella della grande distribuzione?

grazie!

Citazione
Topic starter Pubblicato : 17/04/2005 23:36
(@merlino)
Membro Registered

Ciao Alberto.
Non conosco le farine in questione, in genere ti consiglio di usare una farina con forza W 220-280.
Di solito no. Puoi chiedere se hanno un distributore di zona dalle tue parti. Quest´ultimo di solito richiede una partita iva, ma se vuole puó benissimo farne a meno.
Puoi utilizzare la stessa farina (W 220-280) per fare pane o pizza, magari miscelando in diverse proporzioni, a seconda della ricetta, con farina Barilla o semola di grano duro.
I sacchi pesano 25, 30 o 50 KG e il periodo di scadenza é di un anno. Quindi puoi acquistare tranquillamente un sacco da 25 KG che ti durerebbe circa due mesi. La farina deve essere conservata in un luogo pulito, asciutto e areato, al riparo dai raggi solari, a una temperatura di 15-18 gradi.
Saluti, Merlino

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Pubblicato : 18/04/2005 00:17
(@albertof)
Membro Registered

http://www.tibiona.it/shop/product_info.php?cPath=24_32&products_id=39&osCsid=18bbf74fb1f8b1ef7d376dc9f442dd52

Hai visto questo sito? Che ne pensi? Quella farina potrebbe andare bene al mio scopo?

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Topic starter Pubblicato : 18/04/2005 01:33
(@merlino)
Membro Registered

Non l´ho mai provata, non so dirti. Sulla carta sembra OK, peró una farina per conoscerla devi provarla di persona e osservare come si comporta durante l´impasto, la lievitazione, la cottura fino al prodotto finale. Poi trai le tue conclusioni.
Saluti, Merlino

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Pubblicato : 18/04/2005 17:03
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