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Lievito Naturale x Marco

(@Utente)
Ospite

Ciao Marco.
E' da tanto che manco da forum... mi scuserai se faccio una domanda alla quale hai già risposto... sii buono!

Tempo fa ho acquistato i lieviti italiani dalla Sourdo. Attivato il "Camaldoli"... fiasco completo sicuramente dovuto a tutta una serie di miei errori. La bustina di "Ischia" è finita nel frigorifero fino a qualche giorno fa... Ho deciso di riprovare. Sto attivando il lievito... e sembra vada tutto bene. Per la prova del fuoco, vorrei fare una teglia tipo:

500gr farina Spadoni + glutine
300gr acqua
15gr sale
...ed il lievito.

Oggi faccio un impasto con 1gr di lievito. Faccio riposare l'impasto circa 20ore (tra riposo in cesta e teglia) prima di infornare. Volendo mantenere gli stessi tempi, quanto brodo madre attivo mi consiglieresti di usare?

In parole povere... quale è il rapporto brodo madre Vs lievito di birra?

Grazie e ciao
MaX

Citazione
Topic starter Pubblicato : 07/03/2005 18:41
 MaX
(@max)
Membro Registered

...il mio regno per un commento, pe favore!!!

😉

Grazie
MaX

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/03/2005 20:56
(@marco-p)
Membro Registered

Ciao Max

Ho detto in passato che non esiste un rapporto fisso tra 1g di birra e x g di Crisceto. Dipende da moltissimi fattori, primo fra tutti il punto massimo di attivitá, che ho spiegato in tanti post vecchi.

Per 20 ore, riuscendo a tenere l'impasto tra i 18 e 20 gradi, io direi di usare circa 40-50g di Crisceto.

Ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/03/2005 21:09
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