Lievito naturale
Cari colleghi e amanti della pizza,
vorrei chiedere un paio di consigli a voi che sicuramente siete più esperti di me inquanto ho notato dai vostri post che siete molto acculturati in argomento pizza!
Sto facendo uno stage di lavoro da un pasticcere che utilizza solo lievito naturale per imparare a fare la pizza senza l'utilizzo del lievito di birra,eglik mi ha dato un po del suo lievito e col tempo ho imparato a gestirlo e a conoscerlo abbastanza.Il problema è che lui(il pasticcere!)conosce bene il lievito madre ma non sa come potrei utilizzarlo per fare le pizze...
qualcuno mi sa dire il procedimento giusto e le quantità che devo usare per produrre un buon prodotto?
Ogni tipo di suggerimento va bene,farò parecchie prove prima di preparare le pizze per i clienti percui anche se avete un piccolo suggerimento da darmi fatelo pure magari raccogliendo consigli qua e là e facendo tante pèrove riuscirò a creare un prodotto migliore!
Grazie a tutti aspetto una vostra risposta...
Buon anno,
Mirkuz
secondo me non serve è suff una lunga lievitazione
portare l'impasto alla giusta acidità e maturazione
ciao
profciro
Il lievito naturale permette di produrre una pizza di un livello superiore, questo é fuori discussione.
Se cerchi con il motore di ricerca del forum ci sono vari post, ed uno mio "Pizza Napoletana con lievito naturale"
Ciao
Marco