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lievito

(@atlantis)
Membro Registered

Salve Ragazzi,
ho una domanda semplice x voi.
Si dice che non bisogna sciogliere lievito con sale, ma dopo quanto tempo bisogna inserire il sale nell'impasto?
Grazie

Citazione
Topic starter Pubblicato : 02/03/2005 21:46
(@mexpizza)
Membro Registered

Purtroppo è una domanda che si presta a tante risposte e alla fine nessuna delle risposte è sbagliata.
Girando un pò nel sistema di ricerca prova a cercare la parola: sale oppure sale impasto.
Troverai un sacco di spiegazioni autorevoli a riguardo di molti professionisti.
Fossi in te, trovata il sistema che più mi convince lo proverei per poi eventualmente provarne altri.
Io ho fatto varie prove e chiaramente cambiavano anche alcune condizioni di contorno (es. lievito...):
- sale alla fine con l'ultimo kilo di farina
- sale all'inizio
- sale a metà impasto
- sale sciolto in acqua
-sale mischiato nella farina ma non sciolto in acqua

Insomma ne ho provate di tutti i colori...ma grandi differenze alla fine non ne ho notate. Quello che invece mi fa più disperare è la quantità d'acqua quando cambia il tipo di farina e la relativa lunghezza delle puntate

Ciao




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Pubblicato : 03/03/2005 01:53
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