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intolleranze

(@annarliu)
Membro Registered

Ciao a tutti !avrei bisogno di aiuto in quanto sono intollerante sia ai latticini che al lievito di birra. Un conto è mangiare la pizza senza mozzarella, ma con tanto pomodoro e condimento, ma il lievito di birra?esiste un prodotto che lo sostituisca?
Aiutatami vi prego!grazie!!!

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Topic starter Pubblicato : 11/03/2005 23:47
(@mexpizza)
Membro Registered

Beh...non voglio entrare in questioni mediche in quanto sono cose in cui dovrebbero dire la loro solo persone qualificate però per quello che ne so io intollerante non significa allergica, quindi forse trovando i dosaggi giusti.
Certo, con la mozzarella sarebbe difficile...si parla sempre di quantità rilevanti, ma per il lievito, ad esempio sei sicura di essere intollerante a 0,5 grammi in tutto un impasto di 2 kili?

Poi comunque esistono tanti metodi di sostituirlo con prodotti naturali e altamente validi, ma qui l'esperto è marco che conosce bene i segreti di pizza, criscito, lievito naturale ecc...e quindi umilmente mi tiro indietro lasciando a lui lo spazio. Inoltre il discorso del lievito naturale (es quello della sourdo) mi interessa molto quindi rimango in attesa di vedere una sua risposta.

Ciao

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Pubblicato : 11/03/2005 23:56
(@annarliu)
Membro Registered

grazie mille...aspetto la risposta di marco allora...
Marco aiutami tu allora che a quanto ho capito da mexpizza sei un mago!!

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Topic starter Pubblicato : 12/03/2005 00:09
 Anon
(@anon)
Membro Registered

Non sono competente piu' di tanto...pero' sono certo che i lieviti si moltiplichino nell'impasto.
E' per questo che con percentuali minime di lievito e tanto tempo fai lievitare qualsiasi cosa!

Quindi attenzione...anche mexpizza giustamente giustamente ricorda che tra "intolleranza"  e "allergia" c'e un'abisso....


Ciao Anon

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Pubblicato : 12/03/2005 00:57
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